Championnat Elite Rég. U13
Méral-Cossé (53)
6 avril 2013
-défaite 4-1-
Malgré le mauvais temps qui continue, pluie, froid et vent en permanence, le championnat reprend ses droits.

Et ce déplacement contre l'entente Méral-Cossé correspond au premier match retour du championnat, même s'il reste encore un match aller (contre Coulaines) à jouer.
Nous voici donc parti pour environ 1H30 de trajet à travers la campagne sarthoise et mayennaise afin de retrouver nos adversaires à Cossé Le Vivien, terre de Robert Tatin. Un peu de culture pour nos visiteurs qui ne connaîtraient pas : http://musee-robert-tatin.fr/

Mais revenons au sport. L'équipe était composée de : Axel, Capucine, Corentin, Enzo, Ewen, Fabien, Jérémy, Marius, Nathan, Pacome.
Samuel reste encore à l'infirmerie...

Le match
Le match démarre sur les chapeaux de roues, avec une attaque locale dès la 12ème seconde, obligeant Enzo à un premier arrêt dangereux et rugueux. Les attaques continuent pendant toutes cette première mi-temps. Du bord du terrain, ils nous avaient semblé un match à sens unique, avec un jeu aérien et physique des locaux, mais en regardant les photos, il faut convenir que de nombreuses attaques furent aussi mener par les bleus.
• 2' : attaque de Nathan qui rate le but de quelques centimètres par un tir pas assez appuyé
• 2' : contre-attaque des locaux qui oblige un nouveau sauvetage d'Enzo
• 5' : attaque de Méral-Cossé stoppée par Enzo
• 8' : tir lointain de Marius qui arrive dans les bras du gardien
• 10 ' : tir lointain d'un arrière de Méral-Cossé, largement sur le coté
• 12' : coup-franc de Marius, qui passe un peu au dessus des buts
• 16' : Fabien essaye le tatouage de crampon sur le visage. Je pense qu'on le retrouvera la semaine prochaine avec un beau bleu sur le coté du visage.
19' : attaque de Méral-Cossé sur le coté droit du terrain que repousse Ewen. Mais un joueur local arrive de derrière et envoi une mine qui surprend tout le monde, Enzo le premier. Méral-Cossé 1 - Guécélard 0.
• 20' : attaque de Méral-Cossé. Enzo ne bloque pas le ballon qui fonce vers les buts. Jérémy sort le ballon.
• 22' : sur une passe de Nathan, Fabien tire plein cadre. Mais le ballon arrive dans les bras du gardien.
• 22' : corner de Guécélard, le ballon arrive au premier poteau et est renvoyé par les joueurs de Méral-Cossé.
• 24' : attaque de Guécélard, qui arrive encore dans les bras du gardien.
• 25' : nouvel arrêt d'Enzo, cette fois ci, le ballon arrive dans les bras
• 25' : attaque de Guécélard, qui oblige le gardien à se coucher.
• 26' : attaque de Méral-Cossé. Enzo rate le ballon qui fonce de nouveau vers les buts, mais Capucine réussi à l'en empêcher au dernier moment.
• 27' : nouveau tir du no 3 de Méral-Cossé complètement démarqué. Mais heureusement encore complètement à coté.
• 29' : dernière attaque de Méral-Cossé de cette première mi-temps, mais Enzo et Ewen intercepte.

Nos joueurs seront beaucoup plus volontaires en cette deuxième mi-temps. Malheureusement, 3 buts de Méral-Cossé en moins de 2 minutes éteindront tout suspens.
• 33' : tir à mi distance de Méral-Cossé, mais Enzo stoppe le ballon.
• 36' : attaque sur l'aile de Nathan. Le ballon roule devant le gardien, et le but quasiment vide, et passe à quelques centimètres du second poteau.
• 36' : deux corners de suite pour Guécélard, mais le ballon est à chaque fois trop court.
• 37' : tir lointain sur l'aile, qui oblige le gardien à s'envoler pour repousser le ballon. Corentin et nathan suivent, mais n'arrivent pas à mettre le ballon au fond des filets.
• 38' : corner de Guécélard, repoussé par Méral-Cossé. Le ballon est repris par les bleus qui tirent, dans les bras du gardien.
39'06 : passe décisive du gardien. Le ballon arrive dans les pieds d'un joueur de Méral-Cossé. Enzo se couche mais le ballon passe juste au dessus de lui et file dans les buts. Méral-Cossé 2 - Guécélard 0.
40'06 : Coup-franc pour les locaux. L'arbitre siffle pendant qu'Enzo place son mur, Il recule en urgence mais ne peux arrêter le but. Méral-Cossé 3 - Guécélard 0.
40'45 : attaque de Méral-Cossé, et comme le second but, Le ballon rebondit au dessus d'Enzo qui s'est couché et file directement dans les buts. Méral-Cossé 4 - Guécélard 0. 3 buts en 1 minute 45.... Enzo est anéanti.
• 42 ' : attaque de Guécélard, dans les bras du gardien. Suivi d'une relance qui arrive dans les bras d'Enzo.
51' : penalty (justifié ?) pour Guécélard. Pacome le tire sur le coté gauche du gardien, à ras du poteau. Et ca rentre, enfin. But. Méral-Cossé 4 - Guécélard 1.
• 52' : tir à mi-distance d'Axel, mais le gardien l'arrête sans soucis.
• 53' : après une percée sur l'aile gauche, Nathan dribble deux défenseurs et centre vers Jérémy qui tire. Il ne reste qu'un défenseur dans les buts, mais ca passe largement sur le coté.
• 53' : nouvelle attaque de Guécélard, sans succès.
• 53' : attaque sur l'aile de Guécélard. Un joueur (je ne l'ai pas sur la photo !) tire de loin, mais ca passe au dessus de la cage.

Commentaires de Pascal : non match de l'ensemble de l'équipe.
US Guecelard
Pascal surveille l'échauffement
Et c'est parti pour la 1ere mi-temps
12ème seconde et déjà une action dangeureuse des locaux
1' : Nathan essaie de passer le long de la ligne
2' : Nathan lobe le gardien
le gardien fonce alors vers ses buts
et arrête le ballon.
2' : attaque de Méral-Cossé ralentie par Capucine
et stoppée par Enzo
Nathan part en attaque sur l'aile, mais glisse
Touche de Capucine
4' : Pacome au milieu de 4 défenseurs locaux
5' : arrêt d'Enzo
8' : attaque de Méral-Cossé
8' : tir à mi-distance de Marius
le ballon passe entre la défense local
mais arrive dans les pieds du gardien
Petits pas de dans d'Ewen et Benji (si j'ai bien entendu)
9' : attaque de nathan sur l'aile, mais de nouveau contrée
10' : tir du no 3 local
la ballon file vers les buts
mais passe largement à gauche des buts
12' : coup-franc pour Guécélard, tiré par Marius
mais le ballon passe au dessus des buts
15' : attaque repoussée par Ewen
duel entre attaquant et défenseur
Fabien, avec une belle marque de chaussure sur la tempe
18' : attaque de Méral-Cossé
Nathan fonce...
sur l'aile droite
19' : tir de Méral-Cossé repoussé par Ewen
le ballon repart dans l'autre sens
mais un joueur arrice de dérrière et marque. 1 à 0 pour Méral-Cossé
20' : attaque des locaux, qui contournent Jérémy
passent au dessus d'Enzo. Mais Jérémy protège les buts
23' : Nathan dans la surface
qui passe à Fabien et tire
le ballon file vers les buts
mais le gardien l'intercepte sans problème
les bleus en défense
24' : attaque sur l'aile gauche, repoussée en corner par le gardien
24' : corner, mais le gardien le repousse
Marius récupère le ballon
Marius poursuivi par les défenseurs locaux
tête d'un défenseur local
suivi en 10 secondes d'une attaque bloquée par Enzo
Perte d'une chaussure... pendant une attaque guécélardaise
25' : Plongeon défenssif du gardien local
26' : attaque des locaux. le ballon passe à coté d'Enzo
Capucine le repousse
Un joueur adverse le reprend
mais Ewen et marius le pousse dehors.
27' :le no 3 local est complètement démarqué. Il tire
mais le ballon passe de nouveau complètement à coté
Battaille des milieux de terrain
29' : nouvel arrêt d'Enzo
30' : attaque de Méral interceptée par Marius
la ligne défensive : Capucine, Ewen et Jérémy
les milieux : Marius et Fabien
les attaquants : Pacome, Nathan et Corentin
et le gardien : Enzo
et c'est parti pour la seconde mi-temps
Corentin, et Nathan en mode flou
33' : tir au milieu des défenseurs d'un attaquant local
mais Enzo arrête sans soucis
foot ou SUMO ?
Jérémy remonte ses chaussettes...
Ewen, dépité
et Marius souriant
36' : Nathan file sur l'aile droite
et tire. la ballon roule devant le gardien
passe devant les buts... Passe seulement
36: corner pour Guécélard. Marius s'enlove au premier poteau
et sort avec le ballon et un joueur adverse
36' : nouveau corner, mais encore au premier poteau
36' : interception de fabien
qui repart vers les buts
et tire
37' : tir en cloche sur l'aile droite.
Le gardien s'envole
Axel et Nathan suivent le ballon
mais le ballon sort
Fabien à la réception d'une touche
38' : attaque de Guécélard, mais encore stoppée.
39' : attaque de Guécélard
repoussée par la défense
39' : attaque de Méral. Enzo plonge
mais rate le ballon qui fonce vers les buts
Marius et Ewen n'arrive pas à l'arrêter. 2 à 0 pour Méral Cossé
40' : Coup-franc pour Méral-Cossé
et avant qu'Enzo soit pret, Méral tire et marque. 3 à 0 pour Méral Cossé
40 ': puis 45 seconde plus tard, 4 à 0 pour Méral
42' : attaque de Guécélard
mais arrêtée par le gardien local
42' : centre sur la ligne du fond de Méral
42' : arret d'Enzo
45' : Corentin et Nathan foncent vers les buts
mais le gardien repousse l'attaque
Ou est le ballon ?
46' : nouvelle attaque par pacome et Nathan
le ballon est centré
Corentin
50' : défense d'Ewen
51' : penalty pour Guécélard
Pacome tire au bord du poteau droit
et marque
52' : tir d'Axel
mais le gardien bloque sans soucis
53' : Nathan et Corentin sur l'aile gauche
qui centre vers Jérémy
qui arme
mais rate complètement son tir
53' : tir de Nathan
53' : nouvelle attaque de Guécélard
56' : tire au dessus des buts de Méral-Cossé