Championnat Elite Rég. U13
Changé (72)
25 mai 2013
-défaite 2-5-
Le championnat a repris ces droits, le temps est plus clément. On se contente de 15° pour dire qu’il fait beau fin mai ! Et puis, ce match n’a que quinze jours de retard sur le calendrier initial. Ca doit être le record de cette saison.
Le match aller, à Changé, s’était joué sous un déluge, avec un vent fort en prime. Aujourd’hui, tout autre scénario, même si on reprend plus ou moins les mêmes acteurs... Avec le soleil en prime.
Du coté de Guécélard, il y avait : Enzo dans les buts, Capucine, Jérémy et Axel en défense, Ewen en milieu défensif, Marius et Pacome en milieu offensif, et Samuel derrière Nathan en attaque. Nolan, et Fabien étaient remplaçants.

Film du match
15H36 : début du match, engagement pour Changé
• 0’ : coup-franc pour Guécélard, tiré par Samuel
• 1’ : attaque menée par Nathan sur l’aile droite, qui croise son tir, mais le ballon passe à quelques centimètres du but.
3’ : tir croisé de Nathan sur l’aile droite. Le gardien plonge, mais pas assez loin. Guécélard 1 - Changé 0

• 4’ : coup-franc de Changé dans l’axe, à la moitié du terrain. Le ballon est repris instantanément par un changéen démarqué et seul devant Enzo. Mais Enzo arrête le tir.
• 4’ : coup-franc tiré par Samuel au niveau de la ligne médiane.
• 6’ : attaque de no 8 de Changé, mais nouvel arrêt d’Enzo.
• 7’ : coup-franc tiré par Samuel. Le ballon est repoussé de la tête par un adverse dans la surface. Puis contre-attaque de Changé et arrêt de notre portier.
• 9’ : attaque dans l’axe du no 8 de Changé, qui a pris de vitesse notre défense, et tire. Mais ca passe à coté du but.
10’ : passe en profondeur à destination du no 8 de Changé, qui prends à contre-pieds Jérémy et axe, repart dans l’axe et tire. Enzo repousse la balle, mais le no 9 est au second poteau et cadre. Guécélard 1 - Changé 1
• 11’ : corner tiré par Pacome
• 11’ : attaque sur l’aile gauche de Changé. Ewen détourné le tir qui arrive sur Enzo qui le repousse. Enfin, Marius dégage.
• 12’ : Percée de Pacome au milieu de la défense changéenne, mais il est fauché, sans faute, au moment de tirer.
• 13’ : attaque de Marius sur l’aile droite, le long de la ligne de but. Il arrive à envoyer la belle en retrait vers Nathan et Pacome, mais les changéens ont le dernier mot.

• 14’ : coup-franc pour Changé. Le ballon arrive dans le paquet et est repoussé par Jérémy, puis Samuel.
• 15’ : tir à mi-distance de Changé. Le ballon transperce nos lignes, mais Enzo arrête le tir.
• 17’ : tir gêné par Capucine, d’un attaquant sur l’aile gauche. Le ballon part derrière le but.
• 17’ : percée de Nathan dans l’axe, qui arrive à passer la défense et se retrouve seul, avec Pacome, devant le gardien. Le gardien arrivé à détourner le tir, qui part en corner. Pacome le tire pour Ewen au deuxième poteau, sans succès.
20’ : attaque de Pacome dans l’axe, qui passe à Marius sur l’aile droite, et tir croisé. Le gardien plonge, mais le ballon rentre du coté opposé. Guécélard 2 - Changé 1

22’ : attaque de deux changéens sur l’aile gauche, un une-deux entre notre défense et tir. Enzo, est pris à contre-pied. Guécélard 2 - Changé 2
• 24’ : tir sur l’aile gauche, de Changé. Le ballon passe devant nos buts, sans personne pour l’exploiter.
24’ : coup-franc pour Changé, le long de la ligne de touche droite, au milieu du terrain. Le ballon passe au dessus des joueurs, et va directement dans la cage. Changé passe devant pour la première fois du match. Guécélard 2 - Changé 3
• 26’ : tir de Pacome, détourné par le gardien en corner. Tiré par Nathan, la balle arrive au milieu de la surface, sans résultat.
• 27’ : tir de Changé sur l’aile gauche, stoppé par Enzo
• 29’ : attaque de Nolan et Pacome, la balle est déviée par la défense, mais Pacome réussit à la recadrer. Nolan suit la trajectoire mais le gardien est plus rapide.

16H15 : Deuxième mi-temps, engagement pour Guécélard
• 0’ : Nathan est parti directement vers le but et tire. Le gardien repousse la balle vers un de ses défenseurs. Nathan arrive à reprendre la balle, mais son tir passe à coté.
• 2’ : tir de Changé, mais la balle part largement à coté.
• 3’ : Attaque de Nathan sur l’aile droite, crochète un défenseur et tire, dans les bras du gardien.
• 6’ : attaque de Changé. L’attaquant à doublé la défense et Enzo sort à sa rencontre, et arrête la balle.
• 8’ : Tir de Pacome à mi-distance, le gardien se couche et arrête la balle.
• 11’ : tir de Changé sur l’aile droite. Enzo plonge le long de son poteau pour arrêter la balle.
• 11' : attaque de Nathan et Nolan, mais la balle est détournée en corner. Tiré par Pacome sans succès.
• 15’ : tir de Changé sur l’aile droite, dans les bras d’Enzo.
• 15’ : attaque de Samuel et Nathan qui passe entre la défense, mais le tir de Nathan pas assez puissant est arrêté par le gardien.
• 16’ : sur la relance, l’attaquant vient de l’aile droite, contourne Jérémy, et va au contact d’Enzo qui est sorti et arrête la balle en deux temps.
• 16’ : corner pour Guécélard, tiré par Nathan. La balle arrive au milieu des joueurs et repoussé par Changé.
• 18’ : balle en profondeur de Marius pour Nolan, qui continue sur l’aile gauche et centre pour Nathan, trop court de quelques centimètres.
• 19’ : coup-franc tiré par Samuel. La ballon passe au dessus du mur, et arrive juste sous la barre transversale. Mais le gardien arrête la balle.

• 20’ : tir du no 8 de Changé, mais Enzo est bien sorti et se couche devant le ballon.
• 21’ : attaque de Changé sur l’aile droite, qui centre en retrait et tire. Enzo repousse le tir, vers un vert qui dribble Fabien et tire. Arrêt d’Enzo.
22’ : Tir du no 9 de Changé, dans l’axe. Enzo plonge mais ca rentre. Guécélard 2 - Changé 4
24’ : coup-franc pour Changé, au niveau de la ligne médiane, sur l’aile gauche. La balle passe au dessus du mur, Enzo la repousse, mais un changéen qui a suivit finit le travail. Guécélard 2 - Changé 5
• 25’ : attaque de Changé sur l’aile droite, mais les bleus se mettent à trois pour l’arrêter, et accordent un coup-franc.  Tiré direct, Enzo le repousse en corner.
• 28’ : attaque de Marius sur l’aile droite, qui centre pour Nathan, mais les défenseurs sont plus rapides.
• 29’ : accélération de Samuel sur l’aile gauche, qui tire, mais ca passe à coté.

• 31’ : tir de Changé sur l’aile gauche. Enzo plonge, mais la balle continue et passe devant le but, plus vite que l’attaquant qui court finir le travail.
US Guecelard
15H33 : entrée des joueurs sur le terrain
lecture de la chartre du fair-play
1'30 : tir croisé de nathan
mais ca passe juste à coté
2'30 : action de Changé
3'00 : tir croisé de Nathan
le gardien plonge
mais ca rentre. Guécélard 1 - Changé 0
4'00 : coup-franc pour Changé, repris par le no 8
mais Enzo stoppe le ballon
7'45 : coup-franc tiré par Samuel, repoussé par la défense
9'30 : tir dans l'axe du no 8 de Changé
mais ca passe à coté
10'20 : action de Samuel
10'30 : le no 8 de Changé passe au milieu de la défense
et tire.
Enzo se couche, et repousse la balle
mais le no 9 a suivi et cadre son tir.
Changé revient au score : Guécélard 1 - Changé 1
11'00 : Samuel près de la ligne de touche
11'45 : tir changéen sur l'aile gauche, Ewen détourne le tir
puis Enzo repousse le ballon
12'40 : percée de Pacome au milieu de la défense adverse,
mais fauché ne veux pas toujours dire faute, même dans la surface...
13'30 : attaque de Marius
qui va centrer en retrait
vers Pacome
14'15 : coup-franc pour Changé
mais Jérémy, puis Samuel écarte le danger
16'00 : tir de Changé, le ballon passe au milieu de  la défense
mais Enzo stoppe le tir
17'45 : percée de Nathan
petit pont entre les défenseurs
Qui de Pacome ou Nathan va tirer ?
en tout cas, ca va sur le gardien
18'30 : corner tiré par Pacome, mais la défense à le dernier mot
20'15 : passe de Pacome à Marius (caché sur l'aile droite)
qui tire à mi-distance
malgré le beau plongeon, du gardien
ca rentre.
Premier but en Elite pour Marius. Guécélard 2 - Changé 1
22'00 : attaque changéenne sur l'aile gauche
Marius et Jérémy viennent défendre
mais il restait un petit trou à boucher. Guécélard 2 - Changé 2
24'00 : tir (ou centre) de Changé
le ballon passe devant le but, sans personne pour l'exploiter
24'30 : coup-franc pour Changé. Le ballon passe au dessus de la défense
et but. Guécélard 2 - Changé 3. Changé passe devant  pour la première fois
26'00 : tir de Pacome, détourné en corner par le gardien
26'40 : corner tiré par Pacome
27'40 : tir changéen stoppé par Enzo
26'50 :attaque de Nolan et Pacome
qui passent la défense
mais le tir de Pacome est arrêté
16H15 : deuxième mi-temps
0'10 : Nathan est parti directement vers le but
mais le gardien repousse le ballon
mais Nathan essaie de le reprendre
et finalement ca passe à coté
2'40 : tir à coté de Changé
3'20 : tir de nathan, dans les bras du gardien
5'40 : attaque de Nolan sur l'aile droite
6'15 : attaque de Pacome
puis de Nathan
8'30 : tir de Pacome
mais le gardien plonge et attrape le ballon
11'00 : tir stoppé de Changé sur l'aile droite
11'40 : attaque de Nolan et Nathan, détournée en corner
Nolan attend le ballon
15'00 : tir de Changé, dans les bras d'Enzo
15'30 : passe de Samuel vers Nathan
mais Nathan est trop court
16'00 : attaque sur l'aile droite
Enzo est sorti et repousse la balle
puis l'attrape.
16'45 : corner tiré par Nathan, au milieu de la défense verte
18'30 : Fabien intercepte le ballon, et passe à Marius, qui passe à Nolan
mais Nathan est de nouveau trop court
et la balle continue son chemin
19'30 : coup-franc tiré par Samuel. Le ballon passe au dessus de la défense, mais le gardien l'arrete.
20'10 : action offensive de Pacome, Samuel et Nathan
mais sla contre-attaque survient et tir du no8, stoppé par Enzo
21'00 : attaque sur l'aile droite, et centre
Enzo se couche et repousse la balle
vert un changéen
et dribble Fabien qui recule
et tire.
Enzo a bien suivi, mais c'est rentré. Guécélard 2 - Changé 4
24'30 : coup-franc pour Changé. La balle passe le mur
est repoussé par Enzo
mais un adversaire à suivit. Guécélard 2 - Changé 5
25'40 : attaque de Samuel sur l'aile gauche
puis attaque de Changé sur l'aile droite, pris en tenaille par la défense de guécélard
26'30 : coup-franc pour Changé repoussé par Enzo en corner
28'40 : attaque de Marius sur l'aile droite
qui centre vers Nathan
mais la défense intervient
29'45 :accélération de Samuel sur l'aile
et tir de Samuel
30'45 : Capucine, jérémy, Ewen et Pacome encerclent l'attaque changéenne
32'20 : dernière action de Changé sur l'aile gauche