Championnat Elite Rég. U13
La Suze sur Sarthe (72)
29 mai 2013
-défaite 2-4-
Le championnat a pris tellement de retard (6 ou 7 matchs décalés) qu'on se retrouve maintenant à jouer deux ou trois fois par semaine, histoire de finir le championnat. Nous sommes donc à 3 matchs et un tournoi en deux semaines et la fin de semaine s'annonce aussi chargé (un match et la Guécécup). Bref, ca devient difficile de récupérer pour les jeunes organismes de nos joueurs.

Question temps : nous sommes fin mai, et avons eu droit à un peu de vent, puis du soleil, et atteint la température de 18°. Nous aurons peut-être chaud un jour, mais c'est raté pour le mois de mai.

Du coté du terrain, Guécélard était représenté par : Enzo dans les buts, Jérémy en défense centrale, Capucine, Ewen et Axel en milieu défensif, Fabien et Pacome en milieu offensif, Nolan et Nathan en attaque. Marius, Samuel et Corentin étaient remplaçants.

Film du match
Après une minute de silence en hommage à Jean-Claude DEBONNE, secrétaire du club de La Suze F.C décédé accidentellement la semaine dernière, le match débute à 15H30.
• Engagement pour La Suze.
• 1’ : coup-franc pour Guécélard tiré par Jérémy. Le tir est direct, obligeant le gardien à sortir la balle en corner. Tiré par Pacome, dévié par un défenseur, le gardien doit se coucher pour intercepter la balle.
• 1’ : sur la relance, le no 10 suzerain passe la défense, et tire. Enzo, puis Jérémy repousse le ballon.
• 2’ : belle montée de Nolan sur l’aile droite qui obtient un corner, tiré par Pacome. Il renouvelle la même montée 1 minute plus tard et obtient de nouveau un corner, de nouveau tiré par Pacome, sans plus de succès.
• 7’ : passe en profondeur pour Pacome qui tire directement. Le gardien sort la balle en corner. Cette fois, c’est Nathan qui le tire. Intercepté, les verts lancent une contre-attaque sur l’aile gauche, mais sont arrêtés par Jérémy et Axel.
• 9’ : montée de Nolan sur l’aile droite, qui centre vers un bleu qui tire. Le gardien intercepte le ballon.
9’ : attaque de La Suze dans l’axe. Samuel (no 10 adverse) tire, mais la balle est détournée et se transforme en passe décisive en faveur du no 9 placé au deuxième poteau qui marque. Guécélard 0 - La Suze 1.
• 10’ : ca chauffe dans notre surface, les verts sont de nouveaux présents mais le tir n’est pas cadré. Et rebelote une minute plus tard.
• 15’ : attaque sur l’aile gauche des suzerains, qui dribblent Fabien, contournent Jérémy, et centrent. Cette fois c’est Enzo qui écarte le ballon puis Axel qui protège le but.
• 17’ : montée du no 6 verts sur l’aile droite, qui centre en lobant Axel et Jérémy. Enzo qui a bien lu l’action est resté sur place et repousse le tir, puis Ewen dégage.
18’ : montée très rapide du no 10 de La Suze qui tire au milieu de nos défenseurs. Enzo plonge, mais ca rentre. Guécélard 0 - La Suze 2.
Si Guécélard à dominé les 10 premières minutes (1 coup-franc, 4 corners, 4 tirs) avec un score vierge, La Suze concrétisé 2 fois en 8 tirs.

• 19’ : nouvelle montée du no 10, démarqué, mais Enzo gagne le face à face.
• 20’ : attaque de Nathan. Un défenseur le rattrape dans sa course, et sans faute d’après l’arbitre et les photos, ils se retrouvent une seconde plus tard tous deux au sol… Sur la relance, les bleus interceptent la belle et lance Samuel qui passe difficilement au milieu de la défense et tire. Nathan a bien suivi, mais un défenseur a détourné la balle qui se retrouve ainsi derrière Nathan.
• 21’ : attaque des verts sur l’aile gauche, repoussée Ewen et Jérémy dans les pieds du no 10 adverse qui tire. La balle passe au dessus de la cage.
21’ : Dégagement d’Enzo, vers Nolan, qui passe sur l’aile droite, puis revient au centre. Il évite un défenseur, puis arrive à tirer dans le petit trou entre le gardien et son but. BUT. Guécélard 1 - La Suze 2.
• 24’ : coup-franc tiré par Nathan, qui arrive sur Samuel qui tire et obtient le corner. Tiré par Pacome, le ballon arrive dans le paquet et est capté par le gardien.
• 25’ : montée de Nathan sur l’aile droite, qui dribble un défenseur, mais se heurte à un second.
29’ : corner pour La Suze, la balle est reprise mais passe largement à coté. La relance est sur Nolan qui monte sur l’aile droite, mais un défenseur intercepte et lance la contre-attaque qui arrive par l’aile gauche. Le tir est centré au moment où Enzo plonge, et Julian (no 11 vert) croise son tir pour prendre Fabien, dernier rempart de Guécélard, à contre-pieds. Guécélard 1 - La Suze 3.

0’ : engagement pour Guécélard. Samuel passe à Pacome qui part dans l’axe. Seul face au gardien, celui-ci repousse la balle du pied, mais Ewen qui arrive de derrière tire et trompe le gardien adverse. Bonne reprise du match pour nos bleus. Guécélard 2 - La Suze 3.
• 1’ : corner pour la Suze, la belle est détournée par Jérémy.
• 3’ : montée de Samuel sur l’aile droite, qui passe en profondeur à Pacome et obtient un corner. Pacome le tire, et la belle arrive aux pieds de Nathan dans le milieu de la surface. Mais son tir n’est pas cadré.
• 4’ : attaque sur l’aile gauche des verts, qui centrent. Ewen tente de dégager, mais la balle est reprise par La Suze, qui tire et prend Enzo à contre-pieds. Il arrive in-extremis à rejoindre le ballon, mais un adversaire aussi qui centre de nouveau. Enfin, Jérémy dégage et marque la fin de 10 secondes très dangereuses.
• 4’ : coup-franc tiré par Ewen, la balle passe la défense, Pacome suit, mais le gardien repousse la balle.
• 5’ : passe en profondeur de Marius sur l’aile droite, vers Nathan au centre. Nathan reprend instantanément le ballon et tire. Mais ca passe légèrement au dessus de la barre.
• 6’ : cette fois c’est Samuel qui arrive sur l’aile droite, et centre en arrivant près de la ligne de fond. Nathan était bien en place mais le gardien intercepte le ballon avant.
• 6’ : tir de loin des verts sur l’aile gauche, mais Enzo plonge et arrête la balle. Idem 30 secondes plus tard, mais à partir de l’aile droite.
• 8’ : attaque de no 10 vert, qui a pris de vitesse Marius, et tire. Enzo est sorti mais n’arrête pas la balle qui continue sa course et finit en sortie de but au deuxième poteau.
• 9’ : les attaques fusent, venant de gauche ou de droite, toujours sans plus de réussite adverse.

• 10’ : percée de Samuel sur l’aile droite, qui tire, obligeant le gardien à un beau plongeon pour arrêter le ballon qui filait vers le but.
• 12’ : coup-franc tiré par Jérémy. Le ballon est direct et cadré, mais est repoussé des deux poings par le portier adverse.
• 13’ : coup-franc tiré par Samuel. Le ballon arrive dans le paquet, Marius tente une déviation mais un défenseur de La Suze et le gardien repousse la balle malgré Nathan qui a suivit l’action.
• 14’ : corner pour La Suze. Le ballon est détourné de la tête par Jérémy, et Pacome relance l’attaque, passe en profondeur vers Samuel qui obtient un corner tiré par… Pacome. Le ballon arrive entre Ewen et Marius gênés par un vert qui passe entre les deux. Mais un nouveau corner est obtenu, et tiré par Pacome. Cette fois ca arrive sur Nathan qui tire, mais ca passe encore légèrement au dessus.

• 16’ : tir lointain et puissant de La Suze, arrêté par Enzo. Sur la relance, La Suze intercepte et repart avec son no 10 qui passe au travers de la défense et centre. Le ballon passe devant Enzo, puis est dégagé par Fabien au second poteau.
• 18’ : attaque de Samuel sur l’aile gauche, qui cadre son tir, mais la balle touche le poteau et le gardien attrape la balle.
• 19’ : coup-franc pour La Suze, la balle passe au dessus de la défense, mais arrive dans les bras d’Enzo. Enzo relance vers Samuel qui file sur l’aile droite, puis repart au centre, arrive à centrer vers Nathan malgré la défense, qui tire. Le gardien repousse des poings vers Nathan qui ne peut pas exploiter ce ballon.
• 21’ : coup-franc tiré par Marius vers Nolan qui tire, mais le gardien pousse la balle qui finit du mauvais coté du poteau. Ewen tire le corner, repoussé aux poings par le gardien.
• 22’ : attaque de Guécélard sur l’aile gauche qui tire de loin. Mais la balle finit dans le petit filet.  Sur la relance, Jérémy récupère le ballon, et l’envoie vers Samuel qui perce la défense et tire, sur le gardien.

• 24’ : attaque de La Suze sur l’aile gauche, puis longue transversale vers l’aile droite ou le no 10 reprends la balle et tire. Jérémy détourne en corner.
• 25’ : corner tiré par Samuel, entre Corentin et Jérémy, mais la défense est plus forte.
• 27’ : coup-franc tiré par Samuel, au milieu des verts.

• 28’ : montée sur l’aile gauche du no 10 suzerain, qui tire, mais Enzo capte le ballon.
• 28’ : montée de Marius dans l’axe, qui crochète la défense et passe en profondeur à Nathan sur l’aile droite et obtient un corner. Nathan le tire, sans réussite.
• 29’ : coup-franc tiré par Pacome, Marius tente un retourné, bien cadré mais stoppé par le gardien.

• 30’ : corner pour La Suze.
31’ : attaque dans l’axe des verts, Capucine s’interpose et repousse le ballon, mais le no 10 le récupère et tire. Cadré et puissant, malgré le plongeon d’Enzo, ca rentre. Guécélard 2 - La Suze 4.
• 32’ : coup-franc tiré par Ewen, repris de la tête par Samuel, le ballon passe juste au dessus de la barre.

Vraiment dommage, car avec 9 coups-franc (contre 1), 11 corner (contre 5) et un nombre de tirs équivalent (21 contre 20 pour La Suze), Guécélard a sans doute dominé les débats. De plus, le poteau de Samuel, le tir qui arrive juste à coté ou les trois ballons qui passent juste au dessus de la barre auraient du faire la différence. Comme quoi, dominer ne veux pas dire gagner…

Commentaires du coach de La Suze : Nous n'avons pas fait un grand match aujourd’hui. Après avoir mené rapidement au score par Dylan puis Samuel (2-0), Guécélard réduit le score alors que nous ne sommes pas en danger. Heureusement pour nous, Julian marque un but sur une très belle action collective. Dés le début de la seconde période, Guécélard réduit à nouveau le score. Nous jouons de moins en moins bien, reculons et frôlons la correctionnelle sur une frappe de Samuel NZ sur le poteau ! Incroyable ce manque de maîtrise que nous avons alors que nous avions fait le plus dur en faisant le break par 2 fois . Les minutes défilent, Guécélard est dangereux sur chaque corner, mais Enzo est vigilant. En toute fin de match, Samuel marquera son second but personnel, quasiment a l'identique de son 1er but. Voila nous gagnons, mais je pense que nous nous sommes rendu la tâche difficile. Heureusement nous avons mieux gérer nos temps forts / temps faibles que notre voisin guécélardais. A notre décharge, Guécélard est une équipe " qui ne lâche jamais " et qui n'est pas à sa place dans le classement selon moi.
US Guecelard
Entrée des joueurs
minute de silence en hommage à Jean-Claude DEBONNE
15H29'54 : début du match
1'00 : coup-franc tiré par Jérémy
sorti en corner par le gardien
Corner tiré par Pacome
et interception du gardien
1'40 : attaque de La Suze
Enzo repousse le ballon
puis Jérémy dégage
2'30 : montée de Nolan sur l'aile droite, qui obtient un corner
Fabien
7'10 : passe en profondeur pour Pacome
qui tire. Le gardien écarte en corner
2017'50 : attaque de La Suze sur l'aile gauche
mais intervention de la défense de Guécélard
8'30 : montée de Pacome sur l'aile gauche
9'50 : tir de Samuel (La Suze)
Enzo repousse la balle
mais un second joueur a suivi et pousse la balle dans les filets. Guécélard 0 - La Suze 1
10'25 : tir de La Suze, mais à coté
11'16 : montée du no 9, sur l'aile gauche. Fabien et Axel se mettent en position
tir suzerain, non cadré
15'00 : attaque sur l'aile gauche, puis centre...
et tir
Enzo plonge et dévie la balle...
et Axel protège le but.
17'00 : centre lobé du no 6
Capucine et le no 8 fonce sur le ballon
tir du no 8, et oposition de Capucine
18'30 : tir du no 10, au milieu de la défense. Enzo plonge, mais ca rentre. Guécélard 0 - La Suze 2
19'15 : attaque de La Suze
mais Enzo capte la balle
20'05 : coude à coude de Nathan et d'un défenseur adverse
et chute. Le gardien récupère la balle
20'20 : Samuel se force un passage dans la défense
il est passé et va tirer
son tir est détourné. Nathan arrive...
mais le ballon est maintenant derriere lui
21'12 : attaque de La Suze, défendu par Ewen et Jérémy
21'36 : passage de Nolan sur l'aile droite. Dribble un joueur et tire
un petit trou entre le gardien et le poteau suffit pour envoyer le ballon..
dans le but. Guécélard 1 - La Suze 2
24'30 : corner tiré par Pacome,
Ewen
Samuel
29'30 : corner pour La Suze, mais le tir n'est pas cadré
30'00 : attaque de La Suze. Enzo estime un tir et plonge, mais la balle est centrrée
Julian (no 11 de La Suze) est placé et cadre son tir. Guécélard 1 - La Suze 3
16H11'38 : deuxième mi-temps
0'20 : percée de pacome au milieu de la défense 'endormie'...
le gardien sort et repousse la balle du pied
la balle continue son chemin vers l'aile droite
Ewen arrive de loin et tir. Guécélard 2 - La Suze 3
1'30 : corner pour La Suze, détourné par Jérémy
3'00 : montée de Samuel sur l'aile droite
Le corner obtenu par Pacome, et tiré par Pacome.. La balle arrive devant Nathan
mais le tir n'est pas cadré
4'00 : attaque du no 4 vert, qui entraine la défense à ses trousses
qui centre, mais pas de vert. Ewen dégage mais
la balle est reprise par le no 6 qui tire
Enzo et Ewen partent intercepter
mais le no 4 est encore et reprnd la balle
finalement Jérémy dégage
5'00 : passe en profondeur de Marius vers Nathan
qui tire...
mais ca passe un peu au dessus.
6'00 : Samuel au milieu de la défense adverse
puis centre de Samuel le long de la ligne de but
Nathan est au deuxième poteau, mais le gardien intercepte la balle avant.
6'45 : tire des suzerains arrêté par Enzo
7'45 : tir du no 10 de La Suze
8'30 : le no 10 a pris la défense de vitesse, et tire
Enzo s'interpose mais la balle passe à coté
et continue sa route... en sortie de but
9'00 : Pas de danse de Capucine et du no 9 adverse. Peut-etre un tango ?
10'30 : montée du no 10 sur l'aile gauche, qui tire
mais Enzo repousse du pied
10'30 : tir de Samuel sur l'aile
mais le gardien a bien plongé
12'00 : coup-franc tiré par Jérémy, repoussé des deux poings
13'00 : coup-franc tiré par Samuel. Marius dévie la balle
et Nathan suit, mais le gardien...
est là et repousse la balle
14'00 : corner pour La Suze...
détourné de la tête par Jérémy
et Pacome relance
puis passe en profondeur à Samuel qui obtient le corner
Tiré par Pacome, le ballon passe entre Ewen et Marius
Nouveau corner, tiré par Pacome, repris par Nathan...
mais juste au dessus.
17'00 : attaque du no 10 suzerain
qui centre
le ballon passe devant les buts
puis Fabien dégage.
Touche de Capucine
18'00 : tir de Samuel sur l'aile, sous le regard de Pacome, sorti quelques minutes.
mais le balle touche le poteau et le gardien l'attrape.
19'00 : coup-franc pour La Suze, tiré par Samuel. et arrêté par Enzo
19'00 : montée de Samuel sur l'aile droite, qui repart au centre
se heurte à un défenseur
mais arrive à centrer vers nathan qui tire
le gardien repousse de nouveau, des deux poings
21'30 : coup-franc tiré par Marius, repris par Nolan qui tire
mais le gardien la dévie et ca passe juste à coté.
Ewen tire le corner, repoussé par le gardien.
23'00 :passe en profondeur de Jérémy vers Samuel
qui prend la défense à contre-pieds
et tire
Mais le gardien capte la balle.
24'30 : attaque de La Suze
transversale vers Samuel sur l'autre aile, qui tire. Mais Jérémy détourne en corner.
25'00 : corner tiré par la Suze, dévié par Marius de la tête
26'30 : passe de Nolan à Samuel
28'00 : montée du no 10 de La Suze
qui tire, malgré l'oposition d'Ewen
mais Enzo intercepte la balle.
28'30 : face à face Marius, Samuel et Kylian
29'00 : corner obtenu et tiré par Nathan
29'45 : coup-franc tiré par Pacome, Marius tente un retourné
qui passe au dessus des joueurs
mais arrive dans les mains du gardien
30'45 : corner pour la Suze, défendu par Capucine
mais le no 10 arrive à reprendre le ballon et tire
Enzo plonge, mais ca rentre. Guécélard 2 - La Suze 4
32'15 : coup-franc tiré par Ewen, repris par Samuel de la tête, mais ca passe juste au dessus.