Championnat Elite Rég. U13
Laval Bourny (53)
1 juin 2013
-nul 3-3-
Le championnat arrive à sa fin. Et avec, arrivent les objectifs : jouer les barrages. Or, seuls les 6 premiers jouent les barrages.
Guécélard est actuellement 7ème... Le 6ème étant notre adversaire du jour : Laval Bourny avec 6 points d'avance.
Il n'y a donc pas d'autre choix que de gagner les 2 derniers matchs, et que Laval perde ses deux derniers matchs. C'est faisable, mais en sport, rien n’est gagné d'avance. Histoire de se rafraîchir la mémoire, le résumé du match aller est ici : match du 23 mars 2013.

L'équipe était composée de : Axel, Capucine, Enzo, Ewen, Fabien, Jérémy, Marius, Nathan, Nolan, Pacome, Samuel
Et un grand changement : pas de Pascal sur le terrain. Il reste à Guécélard pour la Guécécup. C'est donc Christophe qui coache ce jour.

C'est rarement le cas, alors autant le préciser, le match c'est déroulé loin de tout bruit, à par celui des oiseaux, sur une moquette, entouré de chênes centenaires dans un cadre vraiment idyllique pour jouer au football.

Film du match
Démarré avec quelques minutes de retard (14H09), le match a rapidement été en faveur de nos joueurs.
Nathan et Pacome enchaînent les montées sur l’aile gauche (1’00, 1’30, 3’30), Samuel sur l’aile droite (3’00), l’équipe obtient un corner (1’30) avant que les lavallois réussissent leur première incursion dans la zone guécélardaise (5’20).
Mais nos bleus continuent d’attaquer avec Pacome (5’40) et obtiennent de nouveaux corner (6’20) et coup-franc (7’05). Tiré par Ewen à la moitié du terrain, la balle contourne le mur et arrive dans les pieds de Nathan complètement démarqué qui croise son tir en laissant le gardien sur place.
Laval Bourny 0 - Guécélard 1 à 7’20.
La balle reste la possession de nos joueurs, avec de nouvelles percées de Pacôme et Nathan (8’00, 8’15) avant que Nathan réalise l’action du jour. Sur un centre un peu en retrait, Nathan réalise un retourné cadré. Le gardien surpris par l’action, plonge en retard et le ballon rentre.
Laval Bourny 0 - Guécélard 2 à 8’50.
Les actions reprennent, mais commence à s’équilibrer entre les deux équipes. Le centre de Pacome vers Samuel (9’40) est raté de peu et les lavallois obtiennent leurs premiers corner (10’40, 11’50), mais la défense repousse les ballons. Une contre attaque sur tout le terrain (14’45) lancée par Pacôme, qui centre vers Nathan est repoussée de justesse en corner. Puis, le no 10 lavallois monte sur l’aile droite, centre et lobe Enzo qui c’était avancé, le no 9 reprend la balle et tire, mais Enzo la capte. De nouveaux corners sont gagnés (18’25, 23’45) de nouvelles attaques sont lancées (Marius, Pacome puis Samuel à la 20’00, Samuel à 22’45), des attaques adverses sont contrées (20’22, coup-franc à 22’30) avant qu’un tir lointain et puissant trompe Enzo (et moi aussi pour la photo).
Laval Bourny 1 - Guécélard 2 à 24’25.
Les lavallois ont pris le match en main et continuent leur pression avec un corner gagné (25’40), une superbe accélération du no 9 adverse sur la longueur du terrain (26’40) puis l’action égalisatrice à 28’45 sur une montée coté gauche, avec en centre pour le no 9 qui passe entre Ewen et Marius et qui lobe Enzo. Tout est à refaire. Laval
Bourny 2 - Guécélard 2 à 29’00.

La deuxième mi-temps commence par une perte du ballon d’engagement des lavallois, intercepté par Samuel, qui tire, mais le ballon passe devant la cage. Samuel remet cela 2’30 plus tard, avec une accélération sur le coté droit, passe la défense mais croise trop son tir. C’est au tour du no 10 adverse (3’00) de percer notre défense, mais Enzo est bien placé et capte la balle. Comme il arrête sans soucis le coup-franc quelques secondes plus tard, tiré à raz du sol.
5’00 : l’attaque est menée par Pacome, Nathan et Samuel qui dribble un adversaire, et file vers le but. Mais le gardien est sorti et envoi la balle en corner.
Les lavallois réagissent rapidement, et de nouvelles attaques percutent nos lignes (6’20, 7’30, 8’30), mais la défense est bien en place et repousse les assauts. Puis, à 9’00, un corner est obtenu par Guécélard. Tiré par Pacome, la balle arrive au milieu de la surface, sur Nathan démarqué, qui n’a plus qu’à appuyer sa tête pour faire rentrer la balle. Mais il l’a rate. Remonté, les bleus relancent les attaques par Nathan (10’10, 13’00), ou Pacome qui à la 14’00 remonte par l’aile droite, centre vers Samuel, mais le dernier défenseur aura le dernier mot. Un nouveau corner est obtenu à la 16’00, repoussé par le gardien, puis de nouvelles attaques de Samuel (16’40, 17’45), et de Nathan (19’20) reprennent jusqu'à la bonne.
19’50 : Marius intercepte le ballon au milieu du terrain, lance l’attaque, puis passe à Nolan, qui repasse de suite à Samuel qui avait senti l’action et qui frappe. Le ballon passe sous le gardien et marque.
Laval Bourny 2 - Guécélard 3.
Et ca continue avec Nathan (20’46) et Nolan (22’20) avant la réaction des lavallois. A la 23’00, un coup-franc est obtenu par nos adversaires, mais tiré un peu trop long pour pouvoir être exploité. Nathan reprend ses percussions (24’15 sur l’aile gauche), Pacome l’imite (25’10 dans l’axe), jusqu’a ce nouveau coup-franc accordé aux lavallois (26’00). Sans danger sur ce tir, ils obtiennent un penalty pour un tacle jugé fautif d'Axel (27’00) que le no 9 se charge de convertir.
Laval Bourny 3 - Guécélard 3.
Jusqu'à la fin de la rencontre, les bleus auront continué d’y croire, Pacome tire un dernier coup-franc (31’40), repoussé par la défense, puis un corner (32’30), mais le score restera nul, 3 partout, comme au match aller.
US Guecelard
1'00 : premi-re action de Nathan
mais son ballon est intercepté
1'30 : mais Nathan insiste
cette fois c'est un défeneur puis le filet qui s'interpose
1'30 : Corner tiré par Pacome
Pacome
3'00 : Samuel sur l'aile droite
centre de Samuel vers Nathan
mais le défenseur s'interpose
3'25 : centre, détourné, de Pacome
3'45 : centre de Pacome
Barrage ou nouvelle danse ?
5'20 : la défense de Guécélard
5'40 : attaque de Pacome
6'20 : corner tiré par Pacome
7'20 : coup-franc tiré par Ewen
repris par Nathan qui tire
et marque. Laval 0 - Guécélard 1
Nathan et Pacome pres du point de corner
8'50 : centre en retrai pour Nathan, qui tente un retourné
et marque. Laval 0 - Guécélard 2
joie du coté de Guécélard, mais tristesse du coté de Laval
9'40 : centre de Pacome pour Samuel
mais la défense détourne la balle
10'20 : attaque du no 10 lavallois sur l'aile droite
10'40 : corner lavallois
12'00 : nouveau corner lavallois
mais la balle n'ext pas exploitée
14'45 : attaque colective de Guécélard avec Nathan, Nolan, Pacome avec et ballon et Samuel
puis centre de Pacome
presque repris par Nathan
13'10 : corner tiré par Pacome
15'40 : percée du no 10 adverse sur l'aile droite qui centre
Enzo est lobé
puis une superbe reprise du no 9
le ballon file vers le but
mais Enzo s'interpose
16'40 : Marius en défense
18'05 : Samuel lance l'offensive
20'00 : relance de Marius
qui à passé à pacome
et envoie à Samuel qui rate son tir
20'20 : Défense de Nathan sur le no 10 lavallois
22'40 : coup-franc lavallois, intercepté par Marius
qui envoie pour Samuel, qui fonce
et emmene la défense avec lui
mais le centre est trop coiurt pour Nathan
23'50 : corner tiré par Pacome
la défense iintercepte la balle
24'25 : tir en puissance lavvalois. Laval 1 - Guécélard 2
25'40 : corner lavallois
26'40 : sprint entre Ewen et l'attaquant lavallois
qui s'arrete juste avant la ligne
27'10 : passe en profondeur de Samuel
27'30 : interception et passe de Marius pour Samuel
28'45 : passe lavalloise entre Ewen et Marius
le no 9 touche le ballon et lobe Enzo
et ca rentre. Laval 2 - Guécélard 2
29'30 : opposition de Capucine
30'00 : deuxième mi-temps
30'08 : les lavallois ont perdu la balle, tir de Samuel
qui passe devant le but adverse
32'30 : percée de Samuel
qui dribble le dernier défenseur
mais la balle passe à coté
33'40 : attaque du no 10 lavallois, mais Enzo est sorti
34'14 : coup-franc lavallois
stppé par Enzo
35'00 : récupération de la balle au milieu du terrain
puis Samuel file vers le but
et tire. Mais la balle sort en corner
35'30 : corner tiré par Nathan
36'20 : attaque lavalloise
37'30 : défense d'Axel
38'30 : puis de Pacome
et de Capucine qui vient en renfort
39'00 : corner tiré par Pacome, Nathan tente une tête
mais le ballon passe à coté
40'10 : Nathan
40'20 : tentative d'interception de Marius
43'00 : attaque de Nathan
44'00 : puis attaque de Pacome
qui centre vers Samuel et Nathan
Samuel tente d'exploiter ce centre de Pacome
mais le défenseur se met en rempart
45'00 : corner tiré par Pacome, repoussé par la défense lavalloise
46'40 : Samuel et sa défense rapprochée
qui arrive malgré eux à centrer
49'20 : lob de Nathan
49'50 : Interception de Marius qui passe à Nolan
Nolan passe à Samuel
et ajuste son tir.
Laval 2 - Guécélard 3
50'46 : attaque de Nathan
56'20 : Nolan essaie de passer sur l'aile droite
53'20 : coup-franc pour Laval
mais le ballon n'est pas cadré, ni repris
54'15 : attaque de Nathan sur l'aile gauche
qui tire, dans le gardien
plutot que de passer à Nolan...
55'10 : tir de pacome
57'00 : suite à un coup-franc lavallois, le tacle d'Axel est jugé fautif, donc penaly
et but... Laval 3 - Guécélard 3
61'40 : coup-franc tiré par Pacome
62'30 : corner tiré par pacome