Sablons-Gazonfier
14 septembre 2013
-défaite 2-0-
Et c'est une nouvelle saison qui démarre. Et bien que 1ère année, Marius comme plusieurs de ses coéquipiers de l'an dernier, jouent directement dans l'équipe 1, en U15 Division d'Honneur pour ce premier match de la saison.
Et on rentre directement dans le dur. En effet, l'équipe rencontre Les Sablons, équipe à la réputation difficile à jouer, physique, rapide. Bref, ca sera un bon moyen d'étalonner l'équipe après des matchs de préparation plutôt mitigés.

Pour cette première rencontre, l'équipe était composée de : Anis, Anthony, Antoine, Axel, Corentin, Elouan, Fabien, Florian, Jérémy, Kyllian, Louis, Marius, Mathis et Pacome.
Et histoire de faire un petit rappel de l'humide saison passée, nous sommes le 14 septembre, donc en été… mais il fait 13° et il est tombé 25 mm de pluie dans la journée, et pendant le match ce fut un déluge.

Film du match
15H36 : engagement pour Guécélard. La balle est tout de suite perdue.
• 1’ : coup-franc pour Guécélard, tiré par Corentin. Le ballon passe au dessus de la défense, Elouan le reprend, mais il est repoussé par le portier adverse.

• 5’ : corner pour les Sablons, mais Marius repousse le danger.
• 10’ : attaque des Sablons, 4 jaunes, en ligne, percent la défense et tirent. Mais Louis repousse la balle du pied. Puis à 11’, le no 4 adverse arrive à percer et arrive seul devant Louis qui plonge dans ses pieds et sauve son but.
• 12’ : tir adverse dans la surface, mais la balle passe au dessus de la cage.
• 14’ : corner adverse, la balle arrive devant le but, mais le no 9 jaune n’arrive pas à l’exploiter, et la balle ressort en corner. Cette fois, c’est Marius qui repousse la balle de la tête.

• 17’ : coup-francs bleu, tiré par Mathis. Elouan se bat jusqu’au bout pour reprendre la balle, et glisse (est poussé) et tombe sur le gardien. Les deux joueurs sont blessés, le gardien se relèvera, mais Elouan est blessé au genou. Son match est terminé.
• 19’ : carton jaune pour Anthony, sur un petit contact, mais avec la pluie, ce fut plus impressionnant que dangereux.

21’ : deux corners de suite pour Les Sablons. Le second arrive dans les pieds d’un adversaire, qui centre pour ses coéquipiers. Le no 9 reprend la balle et tire. Louis touche la balle, mais elle continue sa course, passe au dessus de lui et rentre. Les Sablons 1 - Guécélard 0.
• 25’ : premier corner pour Guécélard, tiré par Corentin, mais la balle est repoussé de la tête par la défense.
• 30’ : coup-franc bleu, tiré par Kyllian, mais cette fois c’est le gardien qui arrête la balle.

• 31’ : coup-franc jaune, la balle est repoussée de la tête par Jérémy puis par Mathis qui lance en contre Anthony. Mais la défense lui coupe la route et reprend possession du ballon.
• 35’ : coup-franc bleu tiré par Marius sans succès. Sur la contre attaque, les jaunes tirent, Louis plonge, mais la balle continue son chemin. Il arrive à se relever, puis à replonger dans les pieds adverses.
• 36’ : corner jaune, mais la balle est reprise par Jérémy.
• 38’ : grosse action adverse, mais Axel plonge et stoppe la balle et l’attaquant manceau.
• 40’ : coup-franc adverse, la balle est bloquée par Louis. Sur la relance, Anthony part seul, mais est rattrapé par le no 4 jaune qui le gène et le gardien peut s’emparer du ballon.

16H32 : deuxième mi-temps, engagement pour Les Sablons.
• 1’ : attaque d’Anthony, mais il est repris par la défense. Il retente la même opération à 2’30, mais cette fois, il est hors-jeu.
• 5’ : percé du no 7 jaune sur l’aile gauche, qui centre, mais Fabien écarte de la tête.
• 6’ : nouvelle action d’Anthony, qui traverse la moitié du terrain, tire mais trop près du gardien qui repousse la balle en corner. Tiré par Corentin, la balle est sortie par la défense. Le deuxième corner ne donne rien.
• 11’ : attaque d’Antony le long de la ligne de touche droite, mais les deux défenseurs collés à ses chaussures l’empêchent de centrer.

• 13’ : attaque des no 10 et 11 manceaux, mais Axel tacle et arrête la balle.
• 15’ : coup-franc tiré par Mathis, la balle passe une partie de la défense, mais est finalement repoussée de la tête.
• 17’ : contre-attaque d’Anthony, toujours sans pouvoir tirer.

• 17' : attaque des jaunes sur l’aile droite, qui arrivent à centrer sur notre but, mais Louis repousse la balle, puis replonge pour l’arrêter. Sur la relance, la balle est reprise et Louis doit de nouveau s’employer pour repousser le ballon en corner. Rien sur le premier corner, mais sur le second, un tir à bout portant aurait bien pu faire mouche sans le pied de Mathis.
• 26’ : nouvelle percée d’Anthony, mais la balle est top longue et le gardien arrête sans difficulté le ballon.
28’ : attaque des no 7 et 13 manceaux, face à Florian et Marius. Malgré le tacle de Marius, il arrive à passer puis à tirer dans l’angle opposé de Louis, qui regarde le ballon passer, puis rentrer à plusieurs mètres de lui. Les Sablons 2 - Guécélard 0.
• Les minutes suivantes verront déferler de nombreuses attaques mancelles, mais la défense bleue veille au grain et repousse le danger.
• 30’ : corner jaune, la ballon arrive dans les mains de Louis, qui n’arrive pas à bloquer la balle et doit s’y reprendre à deux fois pour l’attraper.

• 31’ : coup-franc tiré par Corentin, le ballon passe au dessus de la défense, mais le gardien arrive à la stopper.
• 33’ : attaque du no 7, qui passe Florian, dernier défenseur, et tire. Louis plonge et repousse la balle.
Les dernières minutes seront plus stériles, avec des tentatives des deux cotés, de loin, mais à chaque fois sans danger.