Championnat U15 3ème Div.
Précigne (72)
5 octobre 2013
-défaite 3-2-
Sur le calendrier, il est indiqué : troisième journée de championnat de 3ème Division. Mais l’équipe ne joue que son premier match (un forfait et un exempt). Ce sera donc le match d’ouverture de cette saison pour l’équipe qui se déplace à Précigné (72).
En plus, pour ne rien aider, de nombreux blessés composent l’équipe : Enzo au pouce, Axel au talon d’Achille, Marius au genou. Bref, pas facile d’être performant, avec seulement un remplaçant pour faire souffler les joueurs fatigués.
Mais il fait beau, pas de vent, c’est donc une journée agréable qui s’annonce.

L'équipe était composée de : Antoine, Axel, Enzo, Esteban, Jason, Marc, Marius, Maxence, Nolan, Pacome, Thomas, William

Film du match
Avec quelques minutes de retard dû à l’absence d’arbitre, le match commence à 15H36, engagement pour Guécélard.
• 1’ : Première attaque de Guécélard avec la montée de Marius. Mais il se heurte au défenseur central puis au gardien, avec un choc assez sévère.
• 6’ : corner pour Précigné, mais Marius repousse la balle.
• 9’ : première alerte pour Guécélard avec un tir de loin que Marc capte sans difficulté près du poteau droit.

• 11’ : attaque de Nolan sur l’aile gauche et de Marius plein axe. Nolan double ses défenseurs mais glisse (un peu aidé par un défenseur) au moment de tirer et le ballon est récupéré par Précigné. Mais il n’y aura pas de penalty.
• 13’ : coup-franc au niveau du rond central pour Précigné, bien intercepté par Marc.
15’ : attaque du no 8 adverse sur le coté gauche, qui a pris la défense de vitesse et tire plein cadre. Marc plonge, mais le ballon passe. Précigné 1 - Guécélard 0
• 22’ : nouveau tir de Précigné, à la hauteur de la barre transversale, mais la balle passe juste à coté du but.
• 22’ : percée des attaquants de Précigné sur l’aile gauche. Malgré l’interposition d’Axel et Maxence, le ballon est tiré. Marc plonge et dévie le ballon qui passe juste à coté du 2ème poteau.
• 25’ : coup-franc pour Précigné, plein axe à l’extérieur du rond central, mais le ballon est repoussé. Pacome lance l’attaque sur l’aile droite, envoie en profondeur vers Marius qui centre mais la balle est repoussée par un défenseur.
• 27’ : attaque de Précigné sur le coté gauche, Axel plonge pour repoussée la balle qui arrive à passer, le no 9 tire, mais Marc intercepte la balle.

• 28’ : attaque de Marius, seul sur l’aile gauche. Mais il est repris (poussé) dans la surface par la défense au moment de tirer. Le gardien est trompé, mais la balle passe à coté du but.
• 31’ : attaque de Précigné, taclée par Axel dans la surface. Pas de faute non plus. Sur la relance, la balle est reprise par Précigné qui lance une nouvelle offensive qui arrive dans les bras de Marc.
• 33’ : attaque sur l’aile droite de Précigné. Le no 12 arrive à tirer avant que la défense intervienne, mais Marc stoppe la balle.
• 34’ : corner pour Précigné, tiré sur le coté droit, mais la balle est repoussée.
• 35’ : attaque dans l’axe de Précigné qui exploite chaque mauvaise relance, chaque interception. Depuis quelques minutes, le feu est dans la maison bleue, qui à beaucoup de chance de ne pas voir son score s’aggraver.

• 36’ : percée de Nolan sur l’aile droite, qui double le gardien, mais la balle est trop rapide et il n’arrive pas à la reprendre pour marquer.
• 37’ : nouveau tir pour Précigné, mais la balle passe devant le but et finit à l’extérieur du poteau opposé. Sur la relance, la balle est interceptée par Précigné. Le no 9 attaque seul, double la défense et tire. Marc s’interpose en deux temps mais arrête le ballon.
39’ : les attaques adverses fusent, et celle-ci arrive au mauvais moment, juste avant la pause.  Avec un tir lobé juste sous la barre, Marc a beau sauter, il n’arrive pas à toucher ce ballon très bien placé, qui rentre. Précigné 2 - Guécélard 0

Deuxième mi-temps
15H29 : engagement pour Précigné
1’ : Précigné repart sur le rythme de la fin de 1ère mi-temps, agressif, opportuniste et ca paie. Attaque du no 7 sur l’aile gauche qui contourne toute la défense et décroche un tir croisé. Marc est pris à contre-pied et le ballon fini dans le petit filer opposé. Précigné 3 - Guécélard 0
• 5’ : attaque adverse, avec un tir du no 9 gêné par Antoine bien revenu, et intercepté par Marc en deux temps.

• 6’ : attaque de William sur l’aile gauche, qui arrive à tirer avant le retour de la défense. Le ballon passe au dessus du gardien, mais passe juste à coté du poteau opposé. Guécélard continue à manquer de réussite sur ses tirs.
• 7’ : attaque du no 7 plein axe. Maxence s’interpose devant le joueur qui continue et lui rentre dedans. Les blessures commencent à se ressentir du coté bleu, les chocs contre les adversaires devenant de plus en plus fréquents et puissants.
• 12’ : coup-franc pour Précigné, mais la balle est repoussée.

• 13’ : attaque d’Enzo sur l’aile gauche. Il a réussit à prendre la défense de vitesse et arrive à tirer, dans les bras du gardien.
• 19’ : tir de loin de Précigné, mais Marc plonge et arrête la balle, aidé d’Axel.
• 21’ : très long coup-franc pour Guécélard, tiré par Antoine. Mais la balle est repoussée en contre attaque mené 2 attaquants adverses. Antoine bien revenu, repousse la balle.
• 22’ : belle contre-attaque de Guécélard, lancée par Enzo dans notre surface, vers Axel qui passe à William, puis Jason. William lancé, repasse devant double la défense, et tire. Mais la balle est interceptée. Dommage, c’était une superbe attaque qui à traversée tout le terrain.

• 24’ : corner pour Précigné, repris de la tête par le no 6. Mais trop croisée, la balle finit à coté du but.
• 27’ : tir du no 12 adverse, au milieu de la défense bleue, le ballon arrive à passer, mais, trop croisé, finit à l’extérieur du but.

29’ : attaque de Guécélard lancée sur le coté gauche. Axel à traversé le terrain, doublé la défense et arrive à tirer. Le gardien dévie la balle qui arrive sur Nolan qui a du mal à contrôler la balle devant le but vide. Il tire, mais le but est de nouveau gardé, le gardien plonge, deux défenseurs s’interposent et se blessent entre eux. Nolan suit son ballon et rentre dans le but avec lui. Guécélard a enfin un peu de réussite. Précigné 3 - Guécélard 1
• 32’ : attaque du no 10, déviée par Antoine et Thomas.
34’ : attaque de Nolan et Jason sur le coté gauche. Nolan tire mais le gardien repousse la balle vers Nolan qui a suivit et pousse la balle dans le but. Précigné 3 - Guécélard 2
• 35’ : Précigné continue ses attaques, avec le no 10 qui a réussit à passer la défense et qui tire à coté du but.
• 37’ : tir lointain de Précigné qui essaie de lobé Marc, mais le ballon retombe plus tôt et Marc le stoppe.

• 37’ : coup-franc très long tiré par Antoine, le ballon est repris sur l’aile par Marius (rentré pour les 5 dernières minutes malgré sa blessure) mais Marius est déclaré hors jeu par un arbitre de touche qui arrive à lire ses SMS en même temps qu’il signale un hors jeu !
• 39’ : l’action a changé de coté, les bleus sont remontés et cet un nouveau coup-franc que tire Antoine, dans le rond central. Le ballon est repris par Précigné qui lance une nouvelle attaque sur l’aile droite, contrée par Esteban, mais le ballon arrive de nouveau sur un rouge. Après un contrôle c’est un nouveau ballon qui arrive sur Marc qui plonge et stoppe la balle.
• 40’ : attaque groupée de Guécélard, Nolan passe à Marius, puis Thomas, mais le gardien plonge et arrête cette dernière balle du match.

Match difficile, sous la domination continue de Précigné, plus physique, présent et un peu aidé par l’arbitrage (2 penalty non sifflé. un hors heu imaginaire…) mais aussi pour compenser une grosse faute de notre coté non signalée.
Bref, score logique qui aurait être plus grave sans les bonnes interventions de Marc. Score final Précigné 3 - Guécélard 2
16H59-08 le ballon est parti
16H59-12 les défenseurs interviennt mais se gènent. But. Précigné 3 - Guécélard 1
17H01-51 Défense de Thomas et Antoine
17H02-06 intervention de Wiliam
17H02-07 qui lutte pour reprndre la balle
17H02-09 mais n'y arrive pas
17H04-08 tir de Nolan
17H04-09 le gardien repousse la balle
17H04-10 mais Nolan a suivi et marque
17H04-13 précigné 3 - Guécélard 2