Championnat U16 DH
Stade Lavallois (53)
28 novembre 2015
-victoire 2-0-
Le championnat reprend ses droits. Après une coupe interligue U16, puis une journée de championnat reportée pour cause de terrain détrempé (prévue contre Le Mans FC), nous voici de retour à Laval, au Stade Lavallois pour être plus précis.
Cette fois, pas de pluie, mais un vent froid, légèrement piquant même accompagne un soleil qui va se cacher très vite. En cette fin de mois de novembre, il fait nuit à 17H30, et vous allez le voir sur les photos, entre 17H10 et 17H15, j’ai eu le plus grand mal à faire des photos regardables ! La semaine prochaine, les matchs seront avancés d’une demi-heure, ca fera du bien !
Pour ce nouveau match au sommet, les lavallois sont 5ème, Philippe a réquisitionné : Alex 11, Brice 13, Enzo 6, Félix L 2, Félix T 10, Killian B 3, Killian R 12, Marius 14, Martial 1, Noé 5, Pierre 4 (capitaine), Quentin 8, Thomas 9 et Vincent 7.

Fil du match :
15H29 : début du match, sur terrain synthétique, engagement pour Laval.
8’ : 1er tir à mettre au crédit des tangos, avec une frappe plein axe, de l’extérieure de la surface, mais Martial est sur la trajectoire et capte le ballon sans aucun problème.
14’ : interception d’Enzo près de notre surface, qui envoie en profondeur pour Thomas. Félix L est parti sur l’aile et Thomas lui prolonge la balle. Arrivé, près de la ligne de but, Félix centre son ballon, mais la balle passe derrière le but.
15’ : les tangos contre-attaque, partent sur l’aile gauche, mais Félix veille et stoppe l’attaque.
23’ : attaque des bleus, la balle arrive dans la surface avec Thomas, Alex et Enzo, mais ce dernier ne peut finir l’action, détournée au dernier moment par un défenseur.
26’ : attaque plein axe des lavallois, mais Noé dévie le ballon au moment du tir.
28’ : montée de Thomas sur l’aile droite, passe à Alex, crochète un défenseur et tir. La balle s’envole vers le cadre, mais elle est détournée en corner par une superbe parade du gardien.
32’ : balle en profondeur de Vincent pour Thomas, qui temporise puis remet à Vincent. Mais le gardien est le plus rapide.
33’ : interception de Coulaines, Thomas frappe la balle sous un défenseur et surprend le gardien.
           Laval 0 - Coulaines 1
37’ : arrêt de Marial sur un tir lointain venant de l’aile droite.
45’ : attaque solitaire d’un tango, sur l’aile droite. Il double Killian, passe Noé, et évite Martial qui est sorti à sa rencontre. Le joueur décide de finir seul son action et son tir s’écrase sur le poteau, alors que 2 autres tangos démarqués étaient dans la surface.

16H31 : deuxième mi-temps
2’ : première attaque pour les bleus, Avec Thomas qui file sur l’aile gauche, un défenseur à ses trousses. Le gardien sort loin de ses bases et dévie le ballon qui arrive dans l’axe où déboule Alex. Il récupère le ballon puis décroche un tir à la limite de la surface qui file vers le but vide.
Laval 0 - Coulaines 2
5’ : au tour des lavallois d’attaquer, mais le joueur est seul et Martial sort de sa surface et renvoie le ballon.
5’ : coup-franc pour les locaux, et malgré la taille moyenne largement inférieure des lavallois, ce sont eux qui placent une tête, captée par Martial.
8’ : corner lavallois, la balle est trop longue et personne ne la touche.
12’ : deux corners d’affilé pour Coulaines, mais impossible de placer une tête correcte malgré les bons 1 mètre 80 des joueurs !
14’ : attaque sur l’aile droite des tangos, l’attaquant contourne la défense et tire avant le retour de Killian. Mais la balle est trop croisée et sort.
15’ : balle en profondeur pour thomas seul sur l’aile gauche, centre vers Vincent, mais il ne voit pas Alex démarqué et se fait reprendre la balle.
16’ : coup-franc pour Laval, mais leur tête est repoussée par Félix.
22’ : Thomas pars en profondeur sur l’aile gauche, mais à l’entrée de la surface, il est pris en sandwich par 2 défenseurs et perd le ballon.
25’ : longue balle pour Marius qui file seul vers le but. Le gardien sort très loin de sa surface, Marius le crochète mais pousse trop sa balle, et quand il la retrouve, son croisé du gauche passe devant le but vide sans aucun autre joueur pour finir l’action. Le ballon passe ensuite à quelques cm du poteau…
28’ : balle lointaine en cloche des lavallois, mais ca passe juste au dessus de la barre.
30’ : les lavallois ne baissent pas les bras et enchainent les actions, avec cette fois un nouveau tir, qui prend Martial de court, mais Killian repousse la balle de la tête.
32’ : Killian file le long de la touche droite, puis veut centrer vers Thomas. Mais c’est trop long et il trouve le gardien.
34’ : nouvel arrêt de Martial face à deux adversaires qui déboulent sur lui.
40’ : attaque plein axe du 11 lavallois, mais seul face à Martial, son tir passe à plusieurs mètres du  but.
41’ : coup-franc lavallois sur le coté gauche, la balle traverse tous les joueurs et passe le long du 2ème poteau.
44’ : grosse action lavalloise, mais malgré plusieurs tirs à bout portant, Martial, puis Pierre repousse toutes les balles.
46’ : dernière action, pour les lavallois, avec une attaque sur le coté gauche, mais Martial sort et repousse le ballon, mais pas le joueur qui touche sa tête et sautant au dessus de lui. Sans gravité heureusement.

Que dire de ce match, que seule la victoire compte ? Elle est là en effet, mais les Lavallois auraient largement mérité de marquer, voire même de finir sur un nul.
Car avec les 20 premières minutes soporifiques, où aucune équipe n’était capable d’aligner 3 passes consécutives sans la perdre ou la donner à l’adversaire, le but marqué en fin de première mi-temps, un peu contre le court du jeu, un deuxième but dès le début de la seconde mi-temps, qui assomme pendant une trentaine de minutes les lavallois, les quinze dernières minutes du match ont été largement à la faveur des lavallois, plus constructif, plus volontaire, mais horriblement (et heureusement pour nous) maladroit au moment de terminer leurs actions, la victoire à un gout amer.
Bref, une victoire, mais elle n’a rien de savoureuse et il va falloir travailler et surtout comprendre à quoi servent les exercices pendant les entrainements. Au boulot les gars, la saison est loin d’être terminée.
2015-11-28_15H08-44_001
2015-11-28_15H11-13_002
2015-11-28_15H11-34_003
2015-11-28_15H12-46_004
2015-11-28_15H13-27_005
2015-11-28_15H15-16_006
2015-11-28_15H15-42_007
2015-11-28_15H16-29_008