Tournoi U18
Veretz (37)
29 avril 2018
-les poules-2ème-
La fin de saison arrive, et avec elle, la période des tournois. Seul problème, en U18, les tournois sont rares, très rares même. Alors quand un se présente dans la région tourangelle, le coach y a inscrit l’équipe de suite.
Alors, en ce dimanche matin, de bonne heure (lever à 6H00), de bonne humeur, mais avec le mauvais temps, direction Veretz où nous rencontrerons les équipes de :
• Veretz-Larcay jouant en D1
Donc principalement des clubs départementaux, avec une finale annoncée en St Pryvé et Montlouis.

Vacances obligent, motivation en berne, l’équipe est fortement remaniée avec l’arrivée de 5 joueurs de l’équipe U17 jouant en départementale.
Abou 11, Bilal 13, Cédric 9, Fabien 6, Idris 1 puis 8, Killian 5, Léo 2, Malik 7, Marius 8 puis 1, Nathan 12, Robert 14, Ryan 10, Théo 4.
Les matchs se jouant sur 20 minutes, l’équipe tournera rapidement, permettant à tous de jouer, de se faire remplacer et ainsi de garder une équipe toujours performante.

Match de poule (Idris est dans les buts) :
• La Riche Racing (photos 1 à 55) : victoire 1-0, but de Ryan sur penalty, provoqué par Marius à la 19ème.
• Montlouis/Tours (photos 56 à 90) : nul 0-0.
• Veretz-Larcay (photos 91 à 144) : nul 1-1, but de Cédric au bout de 30 secondes de jeu. Egalisation des locaux à la 18ème.

Les photos de la demi finale et de la finale sont ici.
St Pryvé fini 2ème des poules (derrière Montlouis/Tours), et retrouve l’autre équipe de Montlouis en demi-finale. Marius a remplacé Idris dans les buts.
Cette demi-finale (photos 1 à 116) finie sur le score nul de 1-1, but de Malik à la 12ème, égalisation à la 14ème. Comme il faut un vainqueur, place aux tirs aux buts, épreuve favorite de Marius comme gardien.
• Tir de Théo : le gardien part du mauvais coté, ca rentre. St Pryvé 3 - Montlouis 2
Et St Pryvé file en finale du tournoi ou elle retrouvera l’équipe de Montlouis/Tours déjà rencontrée en poule.

Cette finale se joue en 2 mi-temps de 15 minutes (photos 117 à .153). Et il faut bien dire qu’il y aura une mi-temps pour chaque équipe. Le première pour St Pryvé qui monopolise le jeu, attaquant sans cesse, grattant tous les ballons, multipliant les actions et les tirs (20sec, 1’, 2’, 4’, 7’) avec au passage un but de Fabien sur un corner tiré par Ryan à la 5’.
La deuxième mi-temps commence sur une domination de St Pryvé avec entre autre deux tirs repoussés à la 18’. Puis Montlouis commence à accélérer, reprends du poil de la bête, et fait le jeu, avec des tirs repoussés à la 23’, 24’, 25’, 27’) jusqu’au contact entre Marius (gardien) et un attaquant. Marius repousse la balle, le joueur tire dans la tête de Marius. Mais aberration : c’est Marius qui est considéré fautif alors que l’arbitre est sensé protéger le gardien !
Bref, penalty de Montlouis qui rentre facilement face à un Marius toujours fortement vaseux suite au choc. Puis à la 32’, une ultime attaque de Montlouis avec un tir croisé clos cette finale sur un score de 2-1 pour Montlouis.

Bref, très beau tournoi des bleus, qui ont réalisé un parcours avec très peu de fautes, jusqu’à 3 minutes de la fin du tournoi.
Pour info, Marius va mieux, mais il à mis deux jours à récupérer et à ne plus sentir de douleur dans la mâchoire… Mais il n’y avait pas faute du joueur, enfin, c’est ce que dit l’arbitre !!!
2018-04-29_09H05-34_001
2018-04-29_09H06-13_002
2018-04-29_09H06-23_003
2018-04-29_09H06-27_004
2018-04-29_09H06-52_005
2018-04-29_09H06-52_006
2018-04-29_09H07-15_007
2018-04-29_09H07-29_008