Championnat Elite Rég. U13
Le Stade lavallois (53)
18 mai 2013
-défaite 6-2-
Après de nombreux reports, le match devait se jouer le 26 janvier, nous allons rencontrer cette magnifique équipe lavalloise.

L'équipe était composée de : Axel, Capucine, Enzo, Ewen, Fabien, Jérémy, Marius, Nathan, Nolan, Pacome, Samuel.

Avec une équipe sensiblement identique au match aller du 23 février dernier (seul Axel et Nolan arrive en remplacement de Gaëtan et Corentin), le résultat l'a aussi été, malheureusement.

Voici le résumé du match
• 2' : première occasion franche des lavallois, avec un centre arrivant de l'aile droite, raté de peu d'un attaquant bien placé au premier poteau
• 4' : premier tir de loin de Guécélard, détourné en corner par le portier tango
• 5' : attaque lavalloise sur l'aile gauche, qui arrive malgré Jérémy à centrer. Mais Axel agit en deuxième lame, et dégage le ballon. Le ballon revient quand même et cette fois c'est Enzo qui le repousse en corner. C'est alors Samuel qui renvoie le ballon dans le sens opposé.
• 6' : attaque sur l'aile gauche des lavallois, repoussé de la tête en corner par Axel. Bien tiré sur une tête tango, le ballon est ensuite bloqué par Enzo.
• 7' : attaque tango sur l'aile droite, mais la défense repousse le danger en corner.
9' : attaque sur l'aile droite des lavallois, qui ont débordé toute la défense bleue, et marque. Laval 1 - Guécélard 0.
10' : nouvelle percée sur l'aile gauche des tangos, qui centre, et malgré Marius, puis Ewen et Enzo, arrive à marquer de nouveau. Laval 2 - Guécélard 0.
• 11' : le flux des attaques lavalloises continue, de nouveau par la gauche, et c'est encore repoussé par Marius puis Axel.
• 13’ : coup-franc pour Guécélard, tiré par Ewen mais repoussé par des lavallois qui partent en contre, mais le ballon arrive dans les bras d’Enzo.
• 15’ : corner pour les lavallois, mais capté par Enzo.
18’ : attaque plein axe de Samuel, qui a toute la défense adverse à ses trousses, un petit crochet final dans la surface et marque. Laval 2 - Guécélard 1.
• 19’ : corner pour les bleus, tiré par Pacome sans succès.
• 20’ : attaque dans l’axe de Nathan, mais le ballon est capté au dernier moment par le portier lavallois.
• 21’ : coup-franc dans l’axe, tiré par Ewen.

• 21’ : attaque lavalloise à quatre sur l’aile droite, mais le tir arrive directement sur Enzo qui envoie au dessus de la barre, en corner. Malgré la taille des adversaires, c’est Ewen qui repousse le danger de la tête.
• 22’ : attaque de Nathan et Samuel, qui est pris en sandwich à la limite de la surface et perd alors la balle.
• 24’ : le no 9 lavallois arrive sur le coté gauche, crochète Ewen, pour se présenter seul face à Enzo qui plonge et détourne le tir.
25’ : le no 10 tango arrive sur le coté droit, double Ewen, qui est le dernier rempart, et tire. La course de Capucine n’empêche pas le ballon de rentrer. Laval 3 - Guécélard 1.
• 28’ : attaque sur l’aile gauche des tangos, sauvé par le tacle final de Marius qui envoie la balle en corner. Samuel récupère le ballon et lance une contre-attaque, sans succès.
• 30’ : corner pour les lavallois, qui arrive sur une tête perché beaucoup trop haut pour les bleus, mais la balle est captée par Enzo.

• 31’ : corner lavallois, avec une nouvelle tête du no4 tango, mais ca passe largement à coté.
• 34’ : attaque sur l’aile droite de Samuel, qui arrive difficilement à centrer, mais trop loin de Marius qui arrive au deuxième poteau et rate le ballon.
• 37’ : attaque dans l’axe de Nathan qui transperce la défense tango, mais pousse un poil trop loin son ballon qui est repoussé sur la ligne des buts par un défenseur tango.
• 37’ : attaque dans l’axe de Samuel, bien surveillé par 4 défenseurs, qui tire dans les bras du gardien.
• 39’ : attaque de Nathan sur le coté gauche, qui arrive à détourner le ballon juste avant que le gardien le capte. Le ballon passe devant les buts sans personne pour l’exploiter pendant que Nathan réalise un superbe vol plané.
• 40’ : nouveau tir des bleus, mais de nouveau stoppé par le gardien lavallois.
• 41’ : attaque menée par Samuel, Pacome, Nathan puis Ewen, mais se heurte à un dernier défenseur qui protège la balle pour son gardien. Mais c’est la fin de 10 grosses minutes dominées par Guécélard.

• 42’ : attaque du no 8 adverse par le coté droit mais le tir n’est pas cadré.
• 43’ : attaque dans l’axe du no 7 lavallois, mais Enzo arrête le ballon.
• 44’ : corner lavallois, repoussée par la défense, avec Ewen qui relance.
47’ : corner lavallois, détourné par un joueur adverse. La ballon passe entre Marius et Enzo qui ont plongé et rentre dans les buts à coté de Fabien impuissant. Laval 4 - Guécélard 1.
• 49’ : corner lavallois, tiré en cloche, et après une grosse lutte entre le no 4 adverse et Marius qui finit sur Enzo, le ballon est repoussé.
53’ : coup-franc de Guécélard, tiré par Samuel. Le ballon arrive sur le gardien qui relâche la balle, et c’est Ewen qui a suivit qui la met au fond des filets. Laval 4 - Guécélard 2.
• 54’ : attaque du no 10 lavallois, qui lobe Enzo, mais Marius, renvoie la balle au dernier moment.
• 55’ : coup-franc pour Laval, tiré direct, il est repoussé du bout des gants par Enzo.
• 56’ : attaque du no 6 lavallois sur l’aile droite, mais le tir n’est pas cadré.
• 56’ : coup-franc pour Guécélard, tiré par Samuel sans succès.
57’ : attaque lavalloise, Enzo s’interpose malgré Fabien qui s’écroule au dessus de lui et repousse du bout du pied le ballon en corner. Le corner arrive de nouveau sur la tête du géant lavallois (le no 4), et marque. Laval 5 - Guécélard 2.
• 58’ : percée du no 10 lavallois sur l’aile droite, mais la défense repousse le ballon.
• 59’ : attaque de Nathan sur l’aile droite, le gardien repousse la balle qui revient par un nouveau tir alors capté.
• 59’ : cette fois, c’est Nolan qui tire dans l’axe, mais de nouveau stoppé par le gardien lavallois.

59’ : attaque du no 7 lavallois, mais le ballon est détourné en corner. Le corner arrive au premier poteau et c’est fabien qui ressort le ballon. Deuxième corner, qui arrive au milieu des joueurs. Ewen repart vers les buts adverses, mais tombe au pied de l’arbitre. Faute ou pas, en tout cas, ce n’est pas sifflé. Le ballon circule de longues secondes autour de notre surface, pour finalement arrivé dans les pieds du no 8 lavallois qui crochète Jérémy et tire. Le ballon passe sous Enzo et arrive dans nos filets. Score final Laval 6 - Guécélard 2.

Etant placé juste à coté de l’entraîneur lavallois, je peux certifier que certaines périodes de jeu était largement en notre faveur, et qu’il s’inquiétait vraiment. Malheureusement, les bleus n’ont pas réussi à concrétiser à ce moment là pour faire douter définitivement les joueurs tango. Enfin petit réconfort, Guécélard est la seule équipe à avoir mis trois buts à Laval qui n’a encaissé que 7 buts jusqu'à maintenant.
US Guecelard
Et c'est parti
2' : centre des lavallois
tête du très grand no 4 lavallois
4' : action lavalloise
4' : tir de Guécélard, détourné en corner
5' : attaque lavalloise, Jérémy vient défendre
mais le lavallois arrive à centrer
et c'est Axel qui repousse le danger
le ballon revient et Enzo le pousse en corner
5' : Samuel repousse le corner
6' : attaque lavalloise repoussée de la tête en corner par Axel
6' : une tête tango réceptionne le corner, sans résultat
7' : tir sur l'aile gauche, poussée en corner
7' : un des nombreux corners lavallois
le ballon arrive dans la surface, sans personne pour l'exploiter
Samuel
9' : tir sur l'aile droite des lavallois
et ca rentre. Laval 1 - Guécélard 0
10' : Défense de Jérémy
puis d'Ewen et Marius
mais ca rentre de nouveau. Laval 2 - Guécélard 0
11' : interception de Marius
puis Axel relance la balle
13' : coup-franc pour Guécélard
mais le ballon n'est pas utilisable
13' : les lavallois arrivent en contre et tirent
mais Enzo intercepte la balle
15' : corner lavallois
mais Enzo bloque la balle
16' : attaque de Nathan
18' : attaque de Samuel
un petit crochet
et but. Laval 2 - Guécélard 1
19' : corner tiré par pacome
20' : attaque de Nathan
21' : 4 lavallois contre Fabien
tir du no 5 lavallois
et Enzo détourne en corner
Corner lavallois, et c'est Ewen qui repousse de la tête
22' : attaque de Samuel et Nathan
Samuel au sol, Nathan court vers le ballon
24' : action du no 9 lavallois
qui à contourner ewen et va tirer seul face à Enzo
qui détourne le tir
25' : attaque du no 10 tango
qui tire
Capucine ne peux que constater. laval 3 - Guécélard 1
26'
28' : tir des lavallois détourné en corner par Marius
Corner lavallois récupéré par Samuel
qui part en contre
Contre de Samuel
30' : corner lavallois, sur la tête du 4 tango
mais Enzo capte la balle
30' : défence de Capucine
30'.... mi-temps
31' : corner lavallois, encore repris de la tête par le no 4
mais ca part à coté
33' : touche pour Guécélard
34' : percée sur l'aile de Samuel
mais il est repris par la défense
Samuel arrive quand même à centrer mais marius est top court
37' : tir de Nathan, sauvé sur la ligne par le défenseur lavallois
37' : Samuel, bien entouré
mais tire. Le gardien stoppe la balle.
39' : attaque de Nathan sur l'aile
qui arrive à centrer le ballon avant de s'envoler
40' : Tête défensive de Fabien
40' : plongeon du gardien lavallois
41' : défense de Jérémy
41' : attaque à 4 des bleus
mais le gardien plonge dans les pieds d'Ewen pour attraper le ballon
42' : tir du no 8 lavallois, à coté
43' : attaque lavalloise, mais Enzo est sorti
44' : corner lavallois, repoussée par la défense
47' : nouveau corner. Un lavallois reprend la balle
Marius et Enzo plonge, mais la balle passe entre eux
et file vers les buts
but. Laval 4 - Guécélard 1
Le coach lavallois
49' : corner lavallois
Marius essaie de bloquer le très grand no 4
et tombe sur Enzo, pendant que la balle repart
51'
53' : coup tiré par Samuel
la balle arrive sur le gardien qui la relache
Ewen arrive et marque. Laval 4 - Guécélard 2
54' : lobe du no 10 lavallois
mais Marius ressort le ballon qui filait vers des buts
54' : relance de Pacome
relance de Marius, tandis qu'un lavallois est touché
55' : coup-franc lavallois enlevé du bout des gants par Enzo
le ballon arrive sur Pacome
du bleu, du vert, du orange : deux joueurs attendent la touche
57' : attaque lavalloise, Enzo intervient, Fabien chute
Fabien arrvicve à se relever
puis à sortir la balle en corner
57' : corner lavallois
le ballon arrive encore sur le no 4
qui marque. Laval 5 - Guécélard 2
58' : percée du no 10 tango
59' : tir de Nathan repoussé par le gardien
puis retir et arrêt du gardien
59' : tir de Nolan
59' : tir du no 7 lavallois détourné en corner
Fabien sort la balle de corner... en corner
sur le 2eme corner, la balle arrive dans la surface
Ewen la ressort
mais tombe au pied de l'arbitre qui ne siffle pas
31' : le ballon revient dans les pieds d no 8 qui tire