26 octobre 2013
-victoire 0-6-
Après un mois d’arrêt, les photos reprennent le chemin du site. En effet, Marius a dû s’arrêter plus de 3 semaines pour que les dégâts du choc subit au genou lors de l’entraînement disparaissent.
Et pour cette reprise, le temps de saison était avec nous : soleil, 20°, pas de vent, bref un vrai temps de Toussaint !
En plus, cette journée de championnat de 3ème division est un derby, puisque l’équipe se déplace chez les voisins du Bélinois.
Le décor est planté, voici les acteurs : Enzo, Fabien, Jason, Jérémy, Mathéo, Marc, Marius, Maxence, Nolan, Pacome, Thomas L, Thomas P, William.

Film du match
15H31 : engagement pour Guécélard
• 1' : première attaque de Guécélard, avec Nolan qui prend la défense adverse de court mais le gardien sort et intercepte la balle.
• 2’ : balle longue en profondeur pour Nolan, mais le gardien s’interpose juste à temps.
• 5’ : coup-franc pour les rouges, un longue transversale est tirée, mais Jason et Thomas la récupère.
• 9’ : Coup-franc tiré par Thomas, récupéré par Pacome, puis Fabien, la balle est reprise par les adversaires.
• 14’ : longue course de Mathéo près de la ligne de touche, qui centre vers Nolan et William mais la balle est trop courte et le gardien la stoppe.
14’ : course seule dans l’axe de Nolan, qui prend les deux défenseurs de vitesse, puis ajuste le gardien qui était sorti à sa rencontre, le ballon arrive dans le petit filet opposé. Bélinois 0 - Guécélard 1
• 16’ : percée de l’attaque bélinoise, mais la défense bleue veille, repousse une première fois, avant un tir à mi-distance du no 9 qui passe au dessus de la cage d’Enzo. C’est le 1er tir de nos adversaires du jour.
• 17’ : nouvelle course de Mathéo sur l’aile, qui centre directement… dans les bras du gardien.
19’ : attaque de Guécélard, avec Marius qui passe à Pacome, puis Marius qui avance jusqu'à la moitié du terrain adverse, puis passe en profondeur à Nolan qui se retrouve tout seul pour tirer dans un but vide. Bélinois 0 - Guécélard 2
• 22’ : corner tiré par Marius, mais personne pour récupérer la balle au deuxième poteau.
• 24’ : coup-franc pour Bélinois sans résultat
• 25’ : premier arrêt d’Enzo sur un tir venant de l’aile (pas de photo de l’action, désolé)

• 27’ : attaque de Nolan, mais le gardien est bien sorti pour repousser la balle
Puis, la fatigue arrivant, les coup-francs pleuvent pour le Bélinois (29’20, 38’40, 39’50) ou Guécélard (34’00 tiré par Jérémy, 35’ tiré par Thomas)

16H25 : Deuxième mi-temps, engagement pour le Bélinois

• 2’ : coup-franc tiré par Pacome, la balle arrive dans l’angle opposé mais Nolan et Thomas n’arrive pas à l’exploiter
5’ : tir de Nolan complètement démarqué dans la surface, la balle est repoussée par le portier adverse, mais Maxence surgit et tire. Bélinois 0 - Guécélard 3
• 12’ : tir lointain des rouges mais Enzo est sorti et arrête la balle
• 14’ : coup-franc pour le Bélinois, sans résultat

• 16’ : percée de Nolan sur l’aile droite, qui dépasse le dernier défenseur et continue de s’enfoncer sur l’aile. Il dribble alors les défenseurs revenus à son niveau pour renter dans l’axe, mais se fait faucher (sans faute sifflée) dans la surface.
• 17’ : coup-franc pour le Bélinois, sans résultat
• 20’ : Marius s’enfonce sur l’aile droite, puis centre fortement vers Nolan et Maxence qui récupère de la poitrine. Mais la puissance du centre, et la mauvaise position de Maxence coupe le souffle de ce dernier pendant de très longues minutes ou il récupérera sur le banc.
23’ : coup-franc pour Guécélard sur l’aile droite, à la limite de la surface. Tiré par Pacome, la balle arrive sur Marc au premier poteau qui reprend la balle, mais le tir est vrillé et la balle continue son chemin vers le deuxième poteau d’où Thomas P surgit et pousse la balle dans la cage. Bélinois 0 - Guécélard 4

• 25’ : attaque des rouges avec une balle longue en profondeur, mais Enzo capte la balle avant l’arrivée de l’attaquant.
• 26’ : coup-franc pour le Bélinois, mais la balle est reprise par Nolan, qui lance l’attaque file sur l’aile droite et centre. La balle passe devant la cage et Pacome qui arrive au deuxième poteau est un peu court et n’arrive pas à la rentrer dans le but.
• 29’ : coup-franc pour le Bélinois, sans résultat

• 30’ : montée de Jason qui ne peut reprendre la balle, protégée par un défenseur, avant qu’elle ne file vers la sortie de but
33’ : coup-franc tiré par Pacome, la balle arrive dans le paquet, mais Thomas P s’impose et la reprend de la tête et croise la balle qui rentre de nouveau dans la cage. Bélinois 0 - Guécélard 5
• 33’ : l’engagement est à peine fait, que la balle est volée aux adversaires et Nolan est déjà arrivé dans la surface, mais la défense repousse son ballon.
35’ : Pacome s’enfonce sur l’aile droite puis envoie son ballon sur l’aile gauche vers Nolan qui reprend d’une la tête croisée la balle en l’envoie dans les filets. BUT. Bélinois 0 - Guécélard 6
• 37’ : William envoie une balle en profondeur, entre deux défenseurs, vers Marc, mais la défense repousse en corner. Le corner est tiré par Pacome sur l’aile gauche, la balle arrive au premier poteau mais la balle est repoussée vers le terrain. Marius aux aguets surgit pour la reprendre, mais un défenseur la dévie juste avant, vers Fabien démarqué, qui la reprend et tire, dans les bras du gardien.

Beaucoup de joie sur ce match, avec une réussite présente, grâce à tous les tirs cadrés il est vrai. Le score final fait plaisir 0-6 face à une équipe renforcée avec de nombreux joueurs de l’équipe DH.
Thomas P
Jérémy et ses problèmes légendaires de chaussettes !
et file sur l'aile opposée
d'où le no 9 tire. Mais ca passe au dessus.
Pacome
16H11-40 : coup-franc adverse, mais la balle passe à coté.
et repousse la balle
mais Maxence surgit et pousse la balle dans la cage. BUT... Bélinois 0 - Guécélard 3