Championnat U15 DH
Sablé Sur Sarthe (72)
9 novembre 2013
-défaite 0-3-
Le championnat continue, même si le match a bien failli ne pas se jouer. En effet, le terrain B était impraticable, le terrain C pas encore homologué pour les matches de Ligue. Aussi, c’est la décision de jouer sur le terrain d’honneur qui a permis à la rencontre d’avoir lieu. Mais, avec la pluie, le déluge même des derniers jours, le risque que les matchs soient repoussés est bien présent. En attendant, nous avons eu une chance inouïe, car le soleil était présent pour la rencontre !
Petit coucou à Ewen (Ex Guécélard, Le Mans Fc maintenant) venu voir l'équipe jouer.

La feuille du match portait les noms de : Anis, Anthony, Antoine, Corentin, Fabien, Florian, Jérémy, Julian, Kylian, Marc, Marius, Mathis, Thomas L, Thomas P.

Film du match
15H40 : engagement pour Sablé sur Sarthe
• 1' : première attaque pour les saboliens, avec une percée du no 9 sur l’aile gauche qui tire, croisé, mais Marc plonge et stoppe la balle.
• 3’ : attaque de no 11 adverse dans l’axe, qui tombe dans le contact avec Marius. Le coup-franc est tiré par ce même joueur, mais la balle passe au dessus du but.
• 8’ : les saboliens repassent par le coté gauche. Repoussés une première fois, un joueur arrive à se faufiler avec la balle le long de la ligne de but, et à centrer. Mais Marc est bien placé et la balle sort.

• 9’ : attaque dans l’axe d’Anthony, qui se défait des deux défenseurs, mais n’arrive pas à tirer.
• 10’ : coup franc de la moitié du terrain, sur l’aile gauche, tiré par Julian. Thomas P relance la balle de la tête, mais la défense dévie la balle avant qu’Anthony n’arrive à la toucher, balle qui continue son chemin et passe juste à coté du poteau opposé du but. Sur le corner, Thomas P tente un retourné mais la balle passe de nouveau à coté du but.
• 12’ : corner pour Sablé, la balle est repoussée par la défense. La balle est récupérée mais le tir passe largement à coté.
• 14’ : tir de loin de Guécélard, mais le gardien sabolien la stoppe sans problème.
• 15’ : corner sabolien, la balle sort sur le coté opposé.
• 17’ : longue balle d’attaque pour Anthony, trop longue même et c’est le gardien qui arrive le premier.
• 18’ : Sablé continue d’appuyer et s’octroie un nouveau corner, repoussé avec un retourné de Marius.
• 20’ : le match est intense et personne ne baisse les bras, le ballon multiplie les allers-retours et cette fois, le corner est pour Guécélard. Thomas saute, mais est trop court et la balle repart.
• 21’ : tir à mi-distance de Fabien, la balle passe au dessus des joueurs mais est finalement stoppée.
• 23’ : attaque sur l’aile gauche de Sablé, Marius s’interpose, mais la balle est reprise par le no 9 qui tire de loin. Marc l’intercepte sans soucis.
• 25’ : les attaques continuent, cette fois sur l’aile droite. La balle centrée est reprise par le no 12 qui tire. Marc se couche et stoppe la balle.
• 27’ : attaque sur l’aile droite des saboliens, la balle file le long de la ligne de but. Marc se couche et la sort le long de son poteau. Sur le corner, la balle est repoussée par la défense.
• 29’ : Anthony s’engouffre le long de la ligne de touche, et centre. Reprise, la balle est stoppée par le gardien qui plonge.
• 31’ : attaque sur l’aile droite de Sablé, une longue transversale et la balle est reprise par le no 11 sur l’aile gauche. Mais la balle sort.
• 33’ : Attaque en solitaire d’Anthony qui se fait reprendre à l’entrée de la surface adverse.
• 34’ : percée du no 7 adverse sur le coté gauche. Il tente un crochet avant de tirer mais Marc à bien suivit et récupère la balle dans les pieds du joueur.
• 38’ : attaque adverse sur le coté droit, qui centre. Mais il y a hors jeu.
• 39’ : cette fois, c’est le no 13 qui perce le coté gauche. Marc continue son grand match et plonge de nouveau dans les pieds du joueur et reprend la balle.
•  40’ : dernière action de cette première mi-temps, une longue balle le long de la touche pour Anthony, qui centre à l’entrée de la surface mais Corentin n’a pas suivit et la balle sort.

Première mi-temps sur un score vierge de 0-0. Nos bleus nous surprennent et ont bien tenus le choc.

16H33 : engagement pour Guécélard
• 1’ : le match reprend sur les mêmes bases, rapide et engagé. La première action est sabolienne, avec le no 11 qui s’engage sur l’aile droite et centre mais c’est Marc qui reprend la balle.
• 5’ : Anthony répond sur l’aile droite opposée, et centre. La balle arrive dans le but, Corentin plonge pour la pousser mais échoue et finalement la bloque et la touche de la main. Dommage, le gardien était battu.
• 6’ : Guécélard continue la pression et un nouveau tir, de loin, arrive sur le gardien qui arrête la balle.
8’ : le no 11 continue ses percées sur l’aile droite, et réussit encore à centrer mais Marius et Jérémy repoussent le danger. La balle repart sur l’aile droite, est reprise par le no 11 qui, près de la ligne de but centre. La balle est fuyante et rentre directement dans le but surprenant tout le monde, Marc le premier qui ne bouge pas. Guécélard 0 - Sablé 1.
• 12’ : abattu pendant quelques minutes, Guécélard relève la tête et repart vers l’avant avec Anthony du coté droit. Il centre vers Corentin qui n’arrive pas à reprendre la balle.
16’ : première attaque adverse repoussée de la tête par Florian, mais la balle est reprise par les saboliens qui tirent, et Marc, non marque…. Guécélard 0 - Sablé 2.
• 17’ : cette fois, c’est Sablé qui à pris le match en main, le no 7 attaque dans l’axe et tire. Jérémy ou Marc sortent la balle en corner, corner que Marc arrête proprement.
20’ : l’action part du centre du terrain avec une balle longue reprise par le no 11 et, malgré l’obstruction de Jérémy et Florian, il arrive à la reprendre et à tirer par-dessus Marc qui est sorti pour s’interposer. La balle rentre encore. Guécélard 0 - Sablé 3
• 22’ : coup-franc pour Guécélard, au niveau du rond central, tiré par Julian. La balle arrive au milieu des joueurs et dans l’action, Marius prend un coup sur le genou. Le match est interrompu quelques minutes, Marius sorti le temps de récupérer.
• 30’ : du centre, la balle part sur l’aile droite pour le no 9 sabolien, qui continue sur la ligne de touche avant de centrer. Mais Marc se couche et stoppe la balle.
• 31’ : Thomas P lance en profondeur l’attaque, mais il y a hors-jeu.
• 37’ : balle longue pour Sablé. Marc est étrangement sorti de ses buts, mais heureusement, la balle passe à coté.
• 38’ : nouveau tir à mi-distance des saboliens, mais ca passe encore à coté.
• 40’ : corner pour Sablé, la balle sort directement.
• 42’ : coup-franc tiré par Kilian, la balle arrive au milieu des joueurs, la balle est repoussée, puis reprise, arrive sur la barre, et repart définitivement pour la fin du match.

Beau match de nos bleus, avec encore une défaite. Mais ils ont réussi à tenir une mi-temps avant de prendre un but très chanceux qui a cassé leur mental. Dommage car ils avaient eu avant trois grosses occasions de marquer, ce qui aurait sûrement changé la donne de ce match.
Marius
15H45-49 sabolien étrangement placé, et Marc qui regarde ailleurs. Je n'ai peut-etre pas toute l'action ?
et la balle part sur le coté en corner
15H51-26 corner, Thomas tente un retourné...
16H38-20 montée d'Anthony qui centre
Corentin plonge pour la pousser dans le but. Mais échoue et la touche de la main
16H41-44 centre du no 11