Championnat U15 DH
Le Bélinois (72)
16 novembre 2013
-défaite 3-0-
Nouveau match de championnat en Division d’Honneur, et il s’agit bel et bien du derby de la saison. Il n’y a que 6,5 km entre les deux stades, et encore par la route. A vol d’oiseau, il n’y a que 5 km. Aussi, c’est l’occasion de fouler la pelouse voisine moncéenne, qui a bénéficié d’une semaine clémente pour se refaire une santé, accompagné d’un soleil bienvenu pour réchauffer cette rencontre.
Petit coucou à Nathan (Ex Guécélard, Changé 72 maintenant) venu avec Enzo voir l'équipe jouer.

Pour cette nouvelle journée, étaient convoqué : Anthony, Antoine, Corentin, Fabien, Florian, Jérémy, Julian, Marc, Marius, Mathis, Nolan, Pacome, Thomas L, Thomas P.

Film du match
15H31 : engagement pour le Bélinois
• 1’ : première action bélinoise avec un tir du no 6, à la limite de la surface, contré par Marius.

• 2’ : coup-franc pour Guécélard, tiré par Julian. La balle arrivé à la limite de la surface, mais dans des pieds adverses et est repoussée.
4’ : contre-attaque à 3 contre 2, avec le no 7 bélinois, qui à le temps de tirer en entrant dans la surface avant le retour des défenseurs bleus. La balle entre directement sur le coté droit du but, malgré le beau plongeon de Marc. Bélinois 1 - Guécélard 0.
• 6’ : attaque sur l’aile gauche du no 9 adverse, qui se fait tacler par Marius le long de la ligne de touche. Il réussit à garder le ballon, et prêt du poteau de corner, centre vers les bleus qui repousse le danger.

• 8’ : attaque d’Anthony, seul sur le coté droit. Mais il se fait reprendre par les défenseurs rouge avant que l’aide arrive.
• 9’ : attaque lointaine du bélinois, mais le tir est repoussé de la tête par Marius.
• 10’ : attaque à 3 des bleus, avec Thomas P au centre qui dribble deux adversaires, avant de lancer en profondeur Anthony qui ne peut exploiter la balle.
• 11’ : corner pour le bélinois, mais la balle est repoussée.
13’ : le no 10 adverse arrive à passer la ligne de défense et se retrouve seul dans la surface. Marius revient rapidement et tente de couper la trajectoire du tir, mais ne voulant pas risquer un carton, ne touche par au joueur qui à tiré en puissance sur Marc. La balle passe au dessus de Marc et rentre. Bélinois 2 - Guécélard 0.

• 14’ : attaque et tir de Corentin dans l’axe seul face au gardien, mais le gardien stoppe la balle.
• 15’ : percée d’Anthony le long de la ligne de touche, mais il est repris par la défense.

• 21’ : Marc est chaud, et le bélinois fait en sorte qu’il le reste. Un arrêt à gauche, puis un nouvel arrêt digne d’un gardien de hand à la 23’00.
• 24’ : action collective adverse, avec au départ le no 10 qui lobe Fabien, balle reprise par un partenaire qui envoie vers le no 11, qui tire. Mais Thomas dévie la balle qui arrive sur le no 10 qui tire. Jérémy repousse définitivement le danger.
• 26’ : le no 8 rouge envoie la balle en profondeur pour un partenaire, sans succès.

• 26’ : sur la contre attaque, Anthony double les lignes adverses, évite le tacle du gardien, mais n’arrive pas à contrôler la balle, seul face au but vide.
• 27’ : tir du no 9, mais Marc se couche et arrête la balle.
• 28’ : corner pour le Belinois. La balle arrive au milieu des joueurs, mais la reprise adverse est déviée par Mathys et passe largement au dessus du but. Sur le second corner, la balle passe au dessus de Marc, arrive au second poteau, est reprise par un adversaire qui envoie de nouveau au dessus du but.
• 29’ : attaque du no 11 sur l’aile droite, qui dribble Jérémy, avant de tirer sous la barre. Mais Marc se déploie et arrête la balle.

• 32’ : attaque d’Anthony sur l’aile droite, mais la balle est repoussée en touche lors de son entrée dans la surface.
• 35’ : c’est au tour de Nolan d’agir sur l’aile gauche. Au coude à coude avec un adversaire, il obtient un coup-franc à quelques mètres du point de corner. Tiré par Julian, la balle arrive au deuxième poteau ou aucun bleu n’est présent ! La balle sort en corner.

• 36’ : attaque du no 10, qui passe Thomas, et tire. Jérémy repousse la balle.
• 37’ : coup-franc tiré par Julian. La balle arrive au milieu du paquet, mais les bleus regardent leurs adversaires jouer de manière statique.
38’ : percée du no 8 sur l’aile droite, défendue par Mathys qui pousse la balle en corner. La balle arrive en plein milieu du but, repris de la tête par le no 8 (je crois) qui fusille Marc à bout portant. Malgré Mathys qui seul à suivit, la balle rentre. Bélinois 3 - Guécélard 0.
• 39’ : le Bélinois tente le KO, avec deux nouveaux tirs, mais ca passe au dessus pour le premier, puis Marc arrête le long du poteau le second.
• 40’ : dernière action de cette mi-temps, avec une percée sur l’aile gauche d’un rouge, qui centre. La balle est reprise mais passe sur le coté gauche du but.

16H23 : engagement pour Guécélard
• 2’ : le no 11 adverse reprend ses attaques, sur l’aile droite, mais Jérémy dévie la balle en corner. La corner arrive dans la surface, Pacome la repousse, reprise par un rouge, la balle s’écrase sur la barre transversale. Reprise une dernière fois, la balle sort en corner. La balle arrive au premier poteau, mais Julian et Florian l’écarte et relance l’action pour Guécélard.
• 7’ : attaque du no 12 sur l’aile gauche, Julian le rattrape à l’entrée de la surface, mais il a le temps de centrer vers 2 partenaires démarqués. Jérémy dévie le tir puis Florian et Julian relance vers l’avant.
• 9’ : nouvel arrêt de Marc.

• 11' : attaque de Pacome sur l’aile droite, qui obtient un corner. Pacome le tire, la balle arrive au milieu de la surface, passe à coté de Corentin, Thomas P tente une tête plongeante. Bien cadrée, le gardien était perdu mais un défenseur est resté au premier poteau et repousse sur la ligne la balle qui rentrait. La balle arrive sur Jérémy qui la reprend instantanément mais le gardien l’arrête.
• 14’ : corner pour le Bélinois, Marius repousse de la tête une grosse balle (il aura mal quelques minutes), mais le danger est écarté.
• 17’ : attaque bélinoise avec 3 joueurs qui enfoncent les lignes, Marc dévie la balle malgré un adversaire qui le bouscule, les pieds en avant, avant qu’un dernier joueur, seul, envoie le ballon dans les nuages. Marc groggy par le choc se relève mais il n’y a pas de faute.

• 17’ : attaque d’Anthony sur l’aile droite, il dépasse les défenseurs et arrive à centrer mais le ballon arrive directement sur le gardien.
• 22’ : percée du no 11 sur l’aile droite, malgré la défense de Jérémy, il arrive à centrer vers le no 9, mais Thomas L repousse la balle.
• 23’ : coup-franc pour nos adversaires à la moitié du terrain de Guécélard sur l’aile droite, mais la balle est repoussée.

• 25’ : Florian envoie une balle en profondeur pour Marius. Sur l’aile droite, Marius la récupère et passe le long de la ligne de but, et centre vers Thomas P, mais un défenseur plonge et dévie la balle.
• 26’ : coup-franc à la moitié du terrain plein axe pour le Bélinois. La balle reprise par des rouges dans la surface est arrêtée par Marc.
• 28’ : balle en profondeur pour Marius sur l’aile gauche. Un peu longue il tente un tacle pour la récupérer dans les pieds adverses afin de l’envoyer vers Anthony dans la surface, sans succès.
• 30’ : attaque sur le coté droit de Marius et Anthony cote à cote dans la surface. Marius décroche un tir sur le coté gauche du but mais le gardien plonge et dévie la balle vers Corentin, mais un défenseur est plus rapide et écarte la balle.
• 35’ : percée de Nolan sur l’aile gauche. Dans la surface contre deux adversaires, il arrive à ressortir la balle vers Marius qui est alors fauché à la limite de la surface. Julian tire le coup-franc (au alentour de l’angle gauche de la surface) vers thomas P mais la balle est sortie par le gardien.

• 37’ : corner pour le Belinois, la balle est déviée et ressort de la surface avant d’être reprise par un adversaire qui la reprend dans sa course. La balle passe très au dessus du but.
• 41’ : attaque du no 11 sur le coté droit du but. Marc sort et récupère la balle dans les pieds du joueur qui ne manque pas d’essuyer ses crampons sur le dos de Marc. S’éloignant sans s’excuser, ce dernier prend un carton jaune et est sorti par son entraîneur en colère.

De nouveau, les bleus ont réalisé un beau match, avec entre autre, une deuxième mi-temps très enlevée avec plusieurs actions qui auraient pu être gratifié d’un but. Malheureusement, l’équipe adverse très solidaire, technique et robuste nous a donné beaucoup de fil à retordre et le résultat est tout à fait logique. Deux grosses occasions en 1ère mi-temps (Corentin 14’, Anthony 26'), et 3 en 2nde (Thomas 11’, Marius 25’, 30’). Mais ce n’est pas suffisant pour faire basculer un match.
L’équipe progresse, il faut continuer à y croire, ca va venir. Courage les bleus.
Bélinois 2 - Guécélard 0
15H45-16 tir de Corentin seul face au gardien. Mais ce dernier gagne le duel.
15H57-33 Anthony a réussi à passer les lignes adverses
évite le tacle du gardien, mais n'arrive pas à redresser la balle vers le but. Dommage.
15H58-21 tir du no 9
Marc se couche et stoppe le ballon.
15H59-43 corner Bélinois, Mathys dévie le tir à bout portant
qui passe au dessus du but.
Deuxième corner à suivre, Marc saute mais ca passe au dessus
la balle arrive au 2ème poteau, reprise, la balle passe encore au dessus du but.
16H00-48 défense de Jérémy sur le no 11
qui le déborde et tire
mais Marc se déploie et stoppe la balle.
16H03-58 attaque d'Anthony sur l'aile droite
16H06-25 Nolan à la lutte près du point de corner, et obtient un coup-franc
16H06-56 Julian tire le coup-franc, mais personne pour le récupérer au 2ème poteau
16H08-58 nouveau coup-franc tiré par Julian. La balle arrive dans le paquet
mais les bleus sont statiques et la balle repart
16H09-29 corner pour le Bélinois
la balle est reprise de la tête, malgré l'intervention de Mathys
et ca rentre
Belinois 3 - Guécélard 0
16H10-53 je ne sais pas trop, la balle est dérière le joueur ?
la balle retombe entre un adversaire et Thomas
et c'est le no 10 qui gagne la balle et tire
mais la balle sort, protégée par Jérémy.
16H25-46 deuxième mi-temps, corner pour les rouges
la balle est reprise par un rouge
mais le tir s'écrase sur la barre
reprise, la balle sort en corner.
2nd corner, la balle est récupérée par les bleus et repart vers l'avant.
16H32-53 arrêt de Marc
16H34-46 corner pour Guécélard, tiré par Pacome. Thomas réalise une tête plongeante
mais le défenseur au 1er poteau est toujours en place et repousse la balle
vers Jérémy qui tire
16H37-46 corner pour le Bélinois, Marius le repousse de la tête
16H40-08 attaque à 3 du Bélinois
Mais Marc repousse la balle malgré un adversaire qui arrive les pieds en avant
la balle va dans les pieds du no 12
qui l'envoie dans le ciel ! Mais Marc est blessé et se relevera groggy.
16H40-54 Attaque d'Anthony sur l'aile droite
qui centre
mais la balle arrive directement sur le gardien.
16H48-14 Attaque de Marius sur l'aile droite, qui passe le long de la ligne de but
qui centre, mais la balle est reprise.
16H52-20 défense de Jérémy
16H53-45 attaque d'Anthony et Marius, qui tire
mais le gardien détourne la balle
qui part vers Corentin
reprise, la balle est repoussée par un défenseur adverse.
16H58-57 coup-franc tiré par Julian. La balle arrive au 1er poteau vers Thomas, mais la ballon est repoussée par le gardien
16H59-19 tacle défensif de Marius
16H59-23 qui se relève et relance
17H00-13 corner pour le Bélinois, la balle est repoussée
17H00-58 tir de loin d'un attaquant adverse