Championnat U15 DH
Le Mans Villaret (72)
14 décembre 2013
-nul 2-2-
Après 3 matchs d'affilés sans défaite, l'objectif est simple : continuer la série. C'est donc face au Mans Villaret, adversaire du jour, que ce challenge sera à relever. Et on sent le derby pour cette rencontre : le public est nombreux, manceaux comme guécélardais, sur le bord du terrain arrosé par un soleil bien agréable en ce mois de décembre.

Une rencontre avec une motivation supplémentaire pour les bleus qui veulent offrir la victoire de cette rencontre à Corentin qui est revenu de Paris pour soutenir ses coéquipiers après son opération du cœur dans la semaine.

Pour cette rencontre, Bilal avait convoqué : Antoine, Anthony, Elouan, Enzo, Fabien, Florian, Jérémy, Julian, Marius, Pacome, Thomas L et Thomas P.

Voici le résumé du match
15H07 : début du match, engagement pour Le Villaret
• 1’ : sur l’engagement, le no 11 manceau s’engouffre sur l’aile droite, et obtient un corner, avec un centre contré par Julian. Le corner est repoussé de la tête par Jérémy, puis par Julian.

• 3’ : corner pour Guécélard, tiré par Pacome. La balle arrive au 1er poteau où attentent Antoine et Thomas P, mais la tête de ce dernier envoie le ballon au dessus de la cage.
• 4’ : attaque des bleus sur l’aile droite, mais la défense empêche Elouan de reprendre le centre et la balle fini dans les bras du gardien.

• 5’ : attaque dans l’axe des manceaux, avec une balle en profondeur qui surprend la défense. Le no 11 adverse passe la défense, mais Enzo sort et intercepte la balle.
• 6’ : balle en profondeur pour Anthony qui passe entre deux défenseurs, mais le gardien part à sa rencontre et stoppe le ballon à l’extérieur de la surface.
• 9’ : montée des rouges sur l’aile gauche, mais Julian détourne la balle.
• 15’ : attaque d’Anthony le long de la ligne de touche droite, qui repique vers le centre à l’entrée de la surface, et tire. Le gardien stoppe le ballon près du poteau. Sur la relance, interception des bleus, et Marius retente la même opération, et obtient un corner. Tiré par Pacome, la balle arrive au premier poteau, Thomas surpris n’arrive pas à la reprendre. La balle est finalement ressortie par les rouges,
17’ : montée des rouges par le coté gauche, avec un tacle de Jérémy évité, un centre en direction du no 9. Ce dernier continue et tire avec une balle à mi-hauteur qui contourne Enzo.qui est sorti et Thomas qui essaye de contrer. Et but. Guécélard 0 - Le mans Villaret 1.
• 17’ : après une période bleue, ou Guécélard a dominé mais pas réussi à concrétiser, c’est au tour des rouges, avec un nouveau tir dans l’axe à mi-distance. La balle traverse toute la défense, mais Enzo capte ce ballon.
• 19’ : percée du no 9 sur l’aile gauche, qui double Florian, évite Enzo sorti à la limite de la surface. Le joueur rentre dans la surface et tire, mais Florian revenu détourne la balle. Le no 11 la reprend sur l’aile droite, et cadre un nouveau tir qu’Enzo arrête.

• 23’ : sprint d’Anthony sur l’aile droite, qui double la défense, mais il se fait tacler en voulant entrer dans la surface et obtient un corner tiré par Pacome. La balle arrive sur Marius en retrait dans l’angle de la surface, qui arme une frappe puissante, détournée avec douleur par un défenseur. La balle revient vers le but avec un centre de Thomas ou Elouan (pas sur la photo !!!), Anthony au 1er poteau n’arrive pas à la toucher, et c’est le gardien et le no 7 adverse qui ressortent sur la ligne une balle destinée à rentrer. Nouveau corner, tiré par Pacome, la balle est repoussée de la tête par Anthony, mais les défenseurs repoussent cette nouvelle attaque.
• 26’ : Coup-franc sur le côté gauche, tiré par Jérémy. Thomas P surgit de derrière la défense et plonge pour envoyer le ballon à ras du poteau, mais le gardien à suivit et stoppe la balle.
• 26’ : centre pour Anthony qui reprend instantanément la balle. Bien cadrée, elle arrive sur le gardien.
• 27’ : course d’Anthony le long de la touche droite, qui réussit à centrer près du poteau de corner. Elouan suit et veut reprendre la balle de la tête mais il ne voit pas le gardien qui est sorti et saute avec lui. Le choc entre les deux joueurs les laissera sonné quelques minutes, mais ils continuent de jouer.
• 30’ : nouvelle course d’Anthony sur l’aile droite, qui centre en direction d’Antoine et Thomas P, mais gêné par la défense, ils n’arrivent pas à faire rentrer cette balle qui passe à quelques centimètres du but. Antoine arrive à la récupérer sur l’aile gauche, centre vers Pacôme, qui envoie vers Marius complètement démarqué qui tire. Mais le gardien plonge et capte la balle.
• 32’ : corner bleu, tiré par Pacôme, reprise par Jérémy puis par Thomas, elle est repoussée par les rouges.

• 32’ : contre-attaque des manceaux, par le no 10 sur le côté gauche, puis transversale en direction du no 7 sur l’aile droite, qui évite Thomas et Antoine, renvoie sur l’aile gauche, vers le no 10, qui tire dans les bras d’Enzo.
• 35’ : percée d’Anthony sur le côté droit, qui centre de justesse, mais la balle est trop cadrée et le gardien la stoppe.
• 36’ : attaque du no 7 manceaux sur le l’aile droite, qui centre malgré Thomas. La balle est reprise par le no 10 qui tire mais la balle est trop croisée et sort.
• 38’ : coup dur pour les manceaux, avec une blessure du genou du no 10 qui semble assez grave. Mais heureusement pour lui, il reviendra sur la pelouse au cours de la 2ème mi-temps. Plus de peur que de mal.
• 39’ : tir du no 14 manceau, seul, plein axe mais derrière la défense. La balle est stoppée par Enzo.

• 40’ : attaque des bleus avec Pacôme, Marius et Thomas, qui glisse au moment de tirer une balle facilement captée par le gardien.

16H03 : deuxième mi-temps, engagement pour Guécélard
• 1’ : sur l’engagement, Elouan fonce sur l’aile droite, mais son centre sort directement

• 1’ : attaque du no 12 manceau, qui arrive à passer entre Fabien, Florian et Jérémy, mais ce dernier arrive à repasser devant et repousser la balle
• 3’ : corner manceau, tiré par le no 12, la balle arrive directement dans les bras d’Enzo.
• 6’ : attaque des rouges sur l’aile droite, avec un centre du no 7, mais Elouan devant le but repousse la balle de la tête.

• 7’ : balle en profondeur d’Elouan pour Marius plein axe qui passe la défense, qui envoie vers Elouan sur l’aile droite, et obtient un coup-franc. Tiré par Jérémy, la balle est déviée par le no 6 et empêche Thomas de l’exploiter.
13’ : balle lobée et en profondeur de Thomas P pour Marius, qui part en attaque avec Elouan. Marius évite le retour du no 9 adverse et tire sur le côté gauche du gardien (à priori, ils se connaissent bien !). Le gardien, bien avancé, plonge mais la balle rentre, enfin. Guécélard 1 - Le Villaret 1 et petite dédicace à Corentin.

• 16’ : attaque solo du no 12 qui se fait bloquer à l’entrée de la surface par Fabien, puis Jérémy et Florian.
• 17’ : attaque des rouges sur l’aile droite, mais le centre est repoussé par Fabien.

• 19’ : attaque d’Anthony qui passe la défense, mais il perd son duel face au gardien qui est sorti à sa rencontre.
• 22’ : coup-franc sur le côté droit, tiré par Julian, mais la balle s’envole au-dessus du but.

• 22’ : montée sur l’aile droite, avec un centre des rouges. Repris par le no 12, la balle sort directement.
• 24’ : percée du no 12 sur l’aile gauche, qui centre malgré l’envol de Fabien. Enzo est pris à contre-pieds, et la balle passe devant le but avant que le no 9 n’arrive pour la reprendre.
• 25’ : nouvelle attaque dans l’axe des manceaux, avec le no 10 qui tire à travers la défense. Mais Enzo réalise une belle parade et repousse la balle en corner. La balle arrive dans le paquet et est repoussée de la tête par Julian. Vers le no 14 qui tire à côté.

• 26’ : les manceaux sont remontés, et le jeu est actuellement pour eux, avec un nouvel arrêt d’Enzo sur un tir de loin. Puis c’est un corner à la 27’, que repousse Jérémy de la tête. Puis un second à la 29’, avec une nouvelle balle qui file devant le but.
• 31’ : ça y est, les bleus se réveillent, avec une attaque de Pacôme, qui finit dans les bras du gardien.
• 32’ : nouvel arrêt de jeu avec la blessure de Marius à la cheville (la marque des crampons valide le choc). Mais il se relève au bout de deux minutes.

33’ : percée du no 11 manceau sur l’aile droite, qui dribble Jérémy, et tire sur le petit côté malgré Florian qui fait écran. Enzo plonge, mais ça rentre quand même. Guécélard 1 - Le Mans Villaret 2.
• 38’ : tir du no 11 au-dessus de la défense, mais la balle est captée par Enzo.

• 38’ : balle en profondeur pour Marius, qui double la défense, mais le gardien adverse à compris, sort à sa rencontre et est le plus rapide. Nouveau tir à la 39’ des bleus, mais le gardien capte le ballon.
• 42’ : montée du no 3 sur l’aile gauche, qui centre pour le no 10 qui est dos au but. Le temps de se retourner, Florian repousse la balle. Reprise par un manceau, elle est déviée en corner par Jérémy. Le corner arrive sur Thomas qui protège et Enzo capte ce dernier ballon.

Une fois encore, il n’a pas manqué grand-chose pour avoir le match nul, ou même la victoire. En tout cas, ce fut un match plein des bleus, malgré une petite baisse de régime au milieu de la 2nde mi-temps. Patiente, le groupe est en progrès et les victoires vont arriver.