Championnat U15 DH
Bonchamp (53)
19 avril 2014
-défaite 3-7-
Depuis quelques matchs, on pourrait dire que l'équipe joue de mieux en mieux, faisant douter, voire jeu égal avec des équipes mieux classées. Ce match contre Bonchamp, 5ème du classement était un bon test.

Pour ce match, Bilal a convoqué : Anis, Antoine, Corentin, Enzo, Fabien, Florian, Jérémy, Julian, Kylian, Marius (capitaine), Thomas L et Thomas P.

Malheureusement, si le match à commencé de la meilleure des manières, la fin ne fut pas aussi agréable. En résumé, le coach à un problème compliqué à résoudre : comment après avoir mené 3-0 à la 15ème minute, peut-on perdre 3-7 ?

Voici un résumé très rapide du match :
15H33 : début du match
• 3’ : percée de Marius sur l’aile droite, la balle est repoussée. Marius la récupère au centre, gagne son face à face avec le gardien et marque d’une pichenette croisée. Guécélard 1 - Bonchamp 0
• 5’ : balle en cloche pour Corentin, qui la récupère dans la surface et lobe le gardien. Guécélard 2 - Bonchamp 0
• 15’ : Marius récupère la balle au centre du terrain, passe la balle au dessus du gardien sorti de sa surface pour le contrer. Puis, en entrant dans la surface, prend le temps de contrôler son ballon puis de tirer dans le petit coté du but gardé par un défenseur. Guécélard 3 - Bonchamp 0
• 28’ : montée du no 7 de Bonchamp sur l’aile droite, qui double Kylian, trompe Jérémy et tire. Enzo, sorti, est pris de vitesse, de même que la défense. Guécélard 3 - Bonchamp 1

16H29 : début de la seconde mi-temps
• 41’ : attaque du no 9 adverse sur l’aile droite, qui double Jérémy et centre vers le no 11, seul au 2ème poteau qui aligne Enzo et marque. Guécélard 3 - Bonchamp 2
• 51’ : attaque du no 11 sur l’aile gauche, et envoie une balle en profondeur vers le no 9. Ce dernier passe la défense sur son coté droit et envoie une balle de but qui passe sous Enzo. Guécélard 3 - Bonchamp 3
• 62’ : attaque de Bonchamp au centre. Jérémy intercepte la balle et la pousse vers Enzo, qui la repasse à Jérémy sur l’aile. Le no 11 arrive à lui reprendre et centre vers le no 8 qui marque au milieu de 4 défenseurs qui se sont arrêtés pour réclamer un hors-jeu ! Guécélard 3 - Bonchamp 4
• 66’ : attaque du no 9 adverse sur l’aile droite, il passe Antoine, dribble Jérémy, et marque. Guécélard 3 - Bonchamp 5
• 68’ : bis repetita avec l’attaque du no 9 adverse sur l’aile droite, il passe Antoine, puis Florian, et centre vers le no 8 qui fusille Enzo à bout portant. Guécélard 3 - Bonchamp 6
• 80’ : attaque du no 7 sur l’aile droite. La balle est interceptée par Florian, puis repoussée par Kylian. Mais la balle est reprise puis centrée vers un adversaire qui place la balle juste sous la barre transversale. attaque du no 9 adverse sur l’aile droite, il passe Antoine, dribble Jérémy, et marque. Guécélard 3 - Bonchamp 7

Bref, du mieux en attaque, de l’opportunisme face au but avec 3 buts et de nombreuses occasions créées, mais encore beaucoup de mal en défense ou le verrou a du mal à se fermer franchement, et surtout, ou chaque erreur de renvoi se paie cache par un but adverse.
Dommage, car à 3-0, vous nous avez fait rêver. Et ca fait du bien.