Coupe régionale U15
UFC 309 BC (72)
21 février 2015
-victoire 1-7-
Après plus de 2 mois sans match officiel sur herbe, voici la reprise avec la Coupe Régionale U15. Et l’adversaire du jour est un nom que Marius connait très bien : UFC 309 avec qui il a joué de nombreuses années. Mais petite surprise sur la composition de l’équipe adverse : aucun joueur connu, avec qui il a joué ! Dommage.
Mais nous sommes en fin des vacances scolaires, et une partie des joueurs est encore en vacances, sur la route, ou dans leur tête. Bref, c’est une équipe inhabituelle qui est convoquée avec, entre autre, 4 gardiens potentiels qui sont sur la feuille de match : Enzo (gardien de l’équipe 1), Alexis (gardien de l’équipe 2), Gaëtan qui a lâché les gans cette année, et Marius il y a un peu plus longtemps.
Voici l’équipe : Alexis 1, Anis 6, Enzo 9, Fabien 8, Florian 2, Gaëtan 4, Isack 11, Jérémy 5, Marius 10 (capitaine), Mathys 13, Maxime 3, Pierre 12, Romaric 7, William 14.

Fil du Match.
Entre l’UFC 309 qui joue en deuxième division de District et Guécélard qui joue en Promotion d’Honneur Elite Régionale, la différence de niveau des équipes s’est rapidement vérifiée sur le terrain. Malgré un terrain très gras (la pluie de la veille, le grêle d’avant match), le jeu a été très agréable à regarder avec des équipes fair-play dans le jeu ou dans les décisions arbitrales.

• Début de match sur les chapeaux de roues pour les bleus. Après une première alerte, bien stoppée par Alexis, Guécélard lance de nombreuses banderilles avec Romaric 2’, Enzo 6’ et 13’, Isack 11’, sans compté les nombreux corners obtenus.
• 14’ : Corner joué rapidement par Fabien avec une balle courte vers Marius qui entre dans la surface et tire.
UFC309 0 - Guécélard 1
• 18’ : Marius et Isack perce l’aile droite. Isack emmène les défenseurs avec lui.  Marius seul à l’angle de la surface tente sa chance et place la balle sur le petit coté du but.
UFC309 0 - Guécélard 2.
• 19’ : Marius et Isack continue sur l’aile droite, mais cette fois Marius envoie une longue transversale pour Romaric, qui reprend la balle à l’opposée de la surface et tire du gauche.
UFC309 0 - Guécélard 3
• 25’ : les jaunes sont, enfin !, rentrés dans le match. Trois grosses alertes de suite, avec deux coups francs bien placés pour les jaunes, mais la balle passera à coté de la cage. Puis une attaque dangereuse bien contrée par la sortie d’Alexis.
• 35’ : coup franc pour l’UFC309. La balle arrive directement dans les bras d’Alexis qui la relâche. Les jaunes qui ont suivis poussent la balle dans le but.
UFC309 1 - Guécélard 3
• 37’ : les jaunes continuent leur pression et obtienne un corner repoussé par Alexis. Puis à la 38’, un tir de loin est cette fois bien bloqué par Alexis.
• 39’ : dernière action de la mi-temps, un coup franc pour Guécélard tiré par Jérémy arrive sur la tête de Marius, mais la balle passe au dessus de la cage.

• 42’ : balle en profondeur pour Pierre, qui passe entre deux défenseurs, ajuste le portier et marque. Belle action pour Pierre qui joue la première fois à ce niveau et est un habitué des joutes de la 3ème division.
UFC309 1 - Guécélard 4
• 54’ : percée de Marius sur l’aile droite, qui lutte avec un défenseur, mais arrive à pousser le ballon dans la cage.
UFC309 1 - Guécélard 5
• 55’ : Marius dribble un défenseur au milieu du terrain puis s’engouffre sur le coté gauche. Un crochet près de la ligne de fond puis tire. Le gardien bloque la balle, dans le but ou pas. La photo ne le dit pas, les joueurs disent que oui. En tout cas, le but n’est pas validé.
• 56’ : attaque des jaunes avec leur n° 9 qui file vers le but. Mais Alexis est sorti et gagne ce nouveau duel, puis repousse le corner qui suit.
• 63’ : coup franc tiré par Enzo, près du point de corner droit. La balle est pour Fabien, qui dribble deux défenseurs et tire dans le coté opposé.
UFC309 1 - Guécélard 6
• 65’ : nouveau coup franc, au même endroit tiré par Enzo. Cette fois le tir est direct, mais s’écrase contre le poteau.
• 78’ : Fabien intercepte la balle près de la surface de Guécélard et lance l’attaque avec Isack. Passé la moitié de terrain, Isack est à gauche et Enzo est à droite avec les défenseurs à ses cotés. Fabien passe la balle en profondeur pour Isack,  qui évite un dernier défenseur et tire.
UFC309 1 - Guécélard 7.

Bref un score fleuve, qui fait du bien au moral pour la reprise, mais qui nécessitera quelques ajustements. Car Alexis a sauvé de nombreux duels, et de nombreux tirs de Guécélard ont été ratés. A la mi-temps, le score aurait autant pu être 3-3 que 5 ou 6 à 0.
Bon courage pour la reprise la semaine prochaine face aux voisins du Belinois.
2015-02-21_15H14-20_001
2015-02-21_15H14-32_002
2015-02-21_15H14-33_003
2015-02-21_15H17-38_004
2015-02-21_15H29-52_008
2015-02-21_15H30-56_009
2015-02-21_15H31-10_010
2015-02-21_15H31-42_011