Avant le match

Dû au nombre important de photos, je les ai réparties en 3 pages : l'avant match, la première puis la seconde mi-temps.
Photos de la première mi-temps
Photos de la seconde mi-temps

Nouvelle odyssée historique pour le club, après l'élimination d'un club de Ligue 1 au tour précédent, Toulouse FC, St Pryvé St Hilaire recoit un grand du championnat francais, un grand d'Europe : l'AS Monaco, avec ses stars internationnales.
Néanmoins, les contraintes télévisuelles imposent la délocalisation du match, et nous jouons donc ce match à quelques km de nos bases : le Stade de La Source à Orléans, antre de notre voisin, l'US Orléans.

Voici les forces en présence :
St Pryvé St Hilaire : Chatelin Charles Henri 1, Leroyer Alexandre 2, Paye Djibril Tamsir 3, Moutiapoulle Quentin 4, Obambot Alexandre 5, Pusson Thibaut 6, Kimbembe Fulgency 7, Ouattara Aboubacar 8, Seidou Fabrice 9 (capitaine), N'cho Bou Seca 10, Antoine Carnejy 11, Perroux Romain 12, Lemaitre thierry 13, Charpentier Julien 14, Rouamba Florent 15, Esmel Hermann 16, Da Silva Manuel 17, Hunou Allan 18 - Ridira Baptiste, entraineur

Monaco : Benjamin Lecomte 1, Jorge De Oliveira Moraes 2, Guillermo Maripan Loyaza 3, Ruben Aguilar 4, Benoit Badiashile Mukinayi 5, Gil Bastio Dias 6, Keita Balde 7, Aleksandr Golovin 8, Wissam Ben Yedder 9, Stevan Jovetic (capitaine), Jean Kevin Augustin 11, Gabriel Boschila 12, Arthur Zagre 13, Tiemoue Bakayoko 14, Kamil Guk 15, Fode Ballo 16, Francesc Fabregas Soler 17, Danijel Subasic 18  Robert Moreno Gonzalez, entraineur

Résumé du match (La République du Centre)

Les U12 et U13 de Saint-Pryvé seront les ramasseurs de balle de la soirée.

20H56 - coup d'nvoi du match
2' - Gros coup de chaud dans la défense pryvataine avec une tentative de lob de Jovetic qui frôle le but.
4' - Coup-franc monégasque tiré par Golovin repris de la tête par Jovetic; Châtelin capte bien le ballon. Dans la foulé, Balde tente sa chance de loin et le portier de Saint-Pryvé repousse.
6' - L'AS Monaco démarre fort la partie et met déjà Saint-Pryvé à l'épreuve.
7' - Petite réaction de Saint-Pryvé avec un rush de Kimbembe qui ne donne rien, mais qui réveille le stade de La Source.
9' - Nouveau coup-franc de l'AS Monaco. Ben Yedder s'y colle mais trouve le mur pryvatain.
12' - But de l'AS Monaco par Keita Balde ! SPSH 0 - Monaco 1
Tout est parti d'un coup-franc de Golovin, coupé de la tête par Ben Yedder et repoussé par Châtelin. Baldé est dans la zone et ajuste le gardien pryvatain. C'est dur pour Saint-Pryvé.
14' - Saint-Pryvé ne baisse pas la tête et réussit à s'installer dans le camp monégasque sur une longue séquence.
16' - Bonne situation pour Saint-Pryvé, avec Carnejy Antoine et Bouba Ouattara à la manoeuvre, mais ça n'inquiète pas l'ASM.
20' - L'ASM se procure un nouveau coup franc, Jovetic le frappe et contourne le mur, mais Châtelin boxe le ballon des deux poings.
22' - Cela chauffe sur le but de Saint-Pryvé ! Ben Yedder, bien servi, place une bonne frappe qui filait au but sans l'intervention d'Obambot.
27' - Monaco a presque confisqué le ballon...
27' - But de l'AS Monaco par Keita Balde ! SPSH 0 - Monaco 2
Keita Baldé offre le break aux Monégasques, à la réception d'un centre en retrait.
32' - Saint-Pryvé accuse le coup mais reste fidèle à ses principes et ne ferme pas le jeu.
32' - En forme ces temps-ci en Ligue 1, Keita Baldé, a donc frappé deux fois ce soir et fait mal aux Pryvatains.
34' - Saint-Pryvé fait circuler la balle mais a bien de la peine à trouver la faille dans la défense monégasque.
35' - Troisième but de l'AS Monaco marqué par Wissam Ben Yedder. SPSH 0 - Monaco 3
Bien servi par Aguilar, l'attaquant international fusille littéralement Charles-Henri Châtelin, qui connaît une soirée très délicate.
38' - La riposte pryvataine vient de Carnejy Antoine et d'une frappe puissante, qui rate le cadre de peu.
38' - Leroyer s'essaye aussi dans la surface de réparation mais son tir est contré.
40' - Coup-franc de Saint-Pryvé bien exécuté par Plisson, qui force Lecomte à dégager en corner.
41' - Saint-Pryvé termine bien cette première période mais manque de tranchant.
41' - Le 0-4 a chauffé... Mais Monaco s'est pris les pieds dans le tapis
44' - Carnejy Antoine se signale à nouveau, mais sa frappe est neutralisée par un défenseur de l'ASM.
45' - C'est la pause ici à La Source. Monaco a fait le métier et mène 3-0 contre Saint-Pryvé.
Baptiste Ridira, l'entraîneur de Saint-Pryvé, va devoir trouver les mots pour remobiliser ses joueurs, que l'on imagine abattus après cette première période très compliquée.

21H59 - deuxième mi-temps
45' - Aucun changement dans les deux équipes.
47' - L'AS Monaco n'a pas l'air décidée à gérer son avantage.
52' - Monaco a monopolisé la balle et prend son temps pour trouver la faille. Golovin n'est pas loin d'y parvenir sur une frappe lointaine un peu trop enlevée.
54' - Monaco maîtrise le tempo et le ballon, c'est presque mission impossible pour Saint-Pryvé.
56' - Manu Da Silva et Hermann Esmel font leur entrée côté pryvatain, à la place d'Alexandre Leroyer et Alexandre Obambot.
59' - Monaco frappe le poteau sur une frappe de Jean-Kevin Augustin !
60' - Carnejy Antoine tente une frappe qui est contrée par un défenseur monégasque.
61' - Wissam Ben Yedder, l'international français de l'ASM, laisse sa place à Gabriel Boschilia.
65' - Saint-Pryvé s'accroche mais ne parvient pas à apporter le danger dans le camp monégasque.
67' - Le bloc monégasque semble infranchissable... Saint-Pryvé tente de l'étirer, mais il se recompose quasi-instantanément.
68' - Carnejy Antoine a réussi à trouver une ouverture et à décocher une frappe qui est repoussée par Lecomte, le gardien de l'ASM.
71' - Côté ASM, Golovin est remplacé par Bakayoko.
75' - Baptiste Ridira procède à son dernier changement : Lemaître remplace N'Cho.
78' - Le capitaine monégasque Jovetic cède sa place à Arthur Zagre.
81' - Le stade de La Source donne de la voix pour Saint-Pryvé et espère un but de ses protégés.
82' - But pour Saint-Pryvé par Carnejy Antoine !!! SPSH 1 - Monaco 3
Carnejy Antoine, déjà buteur contre Toulouse au tour précédent, remet ça !
L'attaquant de Saint-Pryvé coupe de la tête un centre puissant de Moutiapoullé.
84' - Evidemment, La Source espère ne pas en rester là...
84' - Monaco a bien cru avoir marqué un quatrième but mais l'arbitre l'a invalidé.
86' - Les Monégasques Maripan et Jorge écopent chacun d'un avertissement.
90' - Il y aura quatre minutes de temps additionnel.
90' - Augustin et Balde sont proches d'ajouter un quatrième but au pécule monégasque mais ils ratent le cadre tous les deux.
94' - C'est fini au stade de La Source, sur ce score de 3-1 pour l'AS Monaco.
Saint-Pryvé n'a pas à rougir après avoir bien tenu le choc en seconde période.
Le stade de La Source réserve une belle ovation aux joueurs pryvatains.
L'AS Monaco fait une haie d'honneur aux Pryvatains.
C'est au tour des Pryvtains de se tourner vers le public pour le remercier de son soutien.
Les joueurs de Monaco viennent saluer leurs supporters après leur qualification en huitièmes.
Les supporters monégasques célèbrent la qualification.

La Coupe de France 2019-2020 est terminée pour les pryvatains, et c'est encore une magnifique campagne arrêtée en 16e de finale, après avoir éliminé cette année un club de Ligue 1, améliorant l'exploit d'une Ligue 2 de la campagne 2018-2019.