Avec plus de trois mois de retard (la date initiale étant le 15 décembre), le derby a enfin lieu. L'équipe se déplace de quelques 11 km pour aller défier les voisins suzerains.

L'équipe de ce derby était composée de : Axel, Capucine, Corentin, Enzo, Erwan, Ewen, Fabien, Jérémy, Marius, Nathan, Nolan, Pacome. Samuel reste à l'infirmerie...

Et malgré les trois mois de retard, le calendrier indiquant PRINTEMPS, c'est un froid polaire qui nous accueille : 0° au thermomètre, un vent du nord glacial, de la pluie voire du grésil ou de la neige pendant tout le match, avec en plus une heure de match à 10H30. Bref, rien de très encourageant pour les joueurs.

Le match
La première mi-temps fut à sens unique. Les locaux avaient réservé le coté intéressant du terrain, en haut de la pente avec le vent dans le dos. Et ils ont eu raison. Nos guécélardais ont eu toutes les peines du monde à passer la ligne médiane, et le gardien local n'eu que quelques sorties de principe à réaliser. En plus, était-ce le froid, le vent ou l'heure matinale, mais nos joueurs étaient frigorifiés et jouaient très loin de leurs capacités. Les chiffres de cette première mi-temps sont éloquents : seulement trois attaques de Nolan et Pacome stoppées par le gardien local (11'', 12'' et 19'') pour Guécélard contre plus d'une dizaine pour les suzerains, dont un but à la 23''.
La Suze 1 - Guécélard 0

La seconde mi-temps fut tout autre. Le terrain était favorable (pente plus vent), le coaching efficace, bref, c'est un autre match qui commençait. Déjà le nombre d'attaques changeait : au moins 10 pour Guécélard contre 5 pour La Suze. Si le début de cette mi-temps était encore à l'avantage de La Suze avec deux attaques (31'' et 36''),
Marius lançât la charge avec une frappe de la ligne médiane qui frappa lourdement la barre transversale (avec vraisemblablement une touche du gardien qui ne fut pas comptée). Puis Pacome tentât de transformer directement deux corners, qui malheureusement allèrent directement derrière le but. Ce fut alors au tour de Nathan d'assiéger les buts adverses avec pas moins de 7 attaques (47'', 48'', 48'', 56'', 57'', 57'') dont enfin une fut victorieuse à la 50'', après un duel face au gardien, un petit lob, et enfin une finition dans les buts.
La Suze 1 - Guécélard 1
Malheureusement, ce retour fut de courte durée, car ce but réveilla La Suze. Et sur une attaque à la 53'', Enzo repoussât une première fois la charge suzeraine, mais renvoyât la balle dans les pieds adverses des 4 joueurs esseulés dans la surface qui n'eurent qu'a pousser la balle dans un but ou Enzo n'était pas encore relevé.
La Suze 2 - Guécélard 1
Guécélard continua alors à assaillir les buts avec 4 nouvelles attaques (56'', 57'', 57'' et 59''), mais décidément, c'est dur de marquer un but. D'autant plus quand une faute contre Nathan dans la surface de réparation vaut seulement un coup franc et non un penalty qui aurait peut-être permis de ramener les deux points du match nul.

Commentaires de Pascal (Guécélard) : difficile en 1ère période, bien en seconde.

Commentaires de Ludovic (La Suze) : Sentiments mitigés sur ce match. Nous dominons cette 1ére période, après plusieurs occasions, nous finissons par marquer avec Samuel. Nous ne sommes pas en danger, c'est un peu rageant de ne mener que 1-0 à la pause. La 2 ème est période est complètement différente, nous sommes brouillon dans le jeu, ne passons jamais par les cotés et commençons à perdre beaucoup de duels. Guécélard égalise sur une erreur d'appréciation d 'Enzo pourtant auteur d'un bon match. On sent que tout le monde peut l’emporter, mais c’est finalement nous qui marquons suit a un coup franc de Samuel repoussé par le gardien, Kylian suit et score de la tête ! Sur la fin, Guécélard aurait pu (dû ?) bénéficier d'un penalty. Le match s'achève sur ce score de 2-1 pour nous qui nous donne des points au classement mais qui ne me rassure pas pour les prochaines échéances. A noter le grand fair-play de Pascal, le coach guécélardais suite à l'action litigieuse.
Et c'est parti avec un engagement de Fabien et Nolan
1'' : coup-franc de La Suze
qui passe devant les buts d'Enzo
et ressort
2'' : le ballon circule dans la surface de Guécélard
Axel, à la relance
Jullian, ancien coéquipier de Marius à l'UFC 309
L'attaquant suzerain, Samuel, face à Capucine
Fabien
7'' : coup-franc lointain de Guécélard
8'': attaque de La Suze stoppée par Ewen
Attaque de Nolan
qui passe en retrait à Axel
11'' : coup-franc de La Suze
dévié au dessus des buts par Enzo
11'': nouvel arrêt d'Enzo
12'' : Nolan seul en attaque
mais il est arrêté par la sortie du gardien
12'' : nouvelle attaque de Nolan
13'' : Samuel (La Suze) seul face à Enzo
Mais c'est un nouvel arret d'Enzo
14'' : encore un arrêt d'Enzo
14'' : nouvelle attaque de La Suze
Mais Enzo est encore sur le tracé du ballon
15'' : Fabien tente une contre attaque
Axel
17'' : coup franc lointain de Guécélard
Mais les suzerains repoussent le ballon
19'' : encore un arrêt d'Enzo
tentative de tête de Nathan, avec une petite poussette adverse dans le dos...
Les bleus tentent une attaque
20'' : tir de Pacome
21'' : tir loitain de La Suze, repoussé par Enzo
mais le ballon arrive dans les pieds adverses
et tire, mais sans succès
21'' : coup-franc de La Suze, Jérémy et Marius muselle l'attaquent vedette adverse
le ballon passe au dessus d'Enzo
file vers les buts de Guécélard
Mais Capucine est arrivée
et renvoie le ballon
23'' : tir suzerain repoussé par Enzo
mais le ballon arrive dans les pieds de l'attaquant suzerain
qui crucifie Enzo à bout portant. 1-0 pour La Suze
24'' : nouvelle attaque de La Suze
mais elle finit sur le coté du but
25'' : tir de La Suze
28'' : Nathan a passé la ligne médiane
28'' : tir de La Suze, repoussé par Marius
29'' : attaque de La Suze, repoussée en corner par Ewen
29'' : le corner est tiré
mais arrive dans les pieds de Nathan
suit un cafouillage dans la surface bleue
avant une relance d'Ewen
deuxième mi-temps. 31'' : encore un arrêt d'Enzo
32'' : centre de La Suze
mais dévié par Jérémy
Petit dribble de Nathan
35'' : tir de Nathan
Pacome tente une percée entre tois verts
et passe à Nathan, mais est contré
36'' : les verts remontent vers nos buts
Ballon dévié dangeureusement par Ewen
le ballon passe devant les attaquants de La Suze, qui heureusement n'en profitent pas
36'' : corner suzerain
sorti par Ewen
37'' : Marius lance la charge de la moitié du terrain
le ballon passe au dessus de la défense suzeraine
et file vers le but
mais le gardien la dévie sur la barre transversale
Pacome
41'' : coup-franc tiré par Ewen
mais le ballon n'arivera pas
42'' : attaque de La Suze
43'' : corner de La Suze
la ballon arrive dans la surface... mais rien
43'' : attaque de Nathan, dévié en corner
44'' : corner de Pacome, mais le ballon arrive dèrrière les buts
43'' : Nathan et Corentin lance une nouvelle attaque
47'' : tir de Nathan
mais le gardien suzerain arrête le ballon
47'' : nouvelle attaque sur l'aile de Nathan
48'' : tir de Nathan
repoussé par le gardien
49'' : corner de Guécélard, qui arrive sur la tête de Marius
puis tir de Corentin
Jérémy surveille de près Samuel
50'' : tir de Nathan
qui lobe le gardien
et pousse le ballon dans les buts
et buuuuuuut. 1 partout
52'' : attaque de La Suze, sortie au poings par Enzo
53'' : tir lointain de La Suze
repoussé par Enzo
le ballon repart
mais les suzerains ont suivis le ballon
2 à 1 pour La Suze
55'': faute dans la surface contre Nathan. Mais pas de penalty...
Coup-franc tiré par Nathan
Jérémy tente une tête
et le ballon est reparti dans l'autre sens
dans les pîeds de Marius qui tire
57'' : tir de Nathan
directement dans les bras du gardien
59'' : relance de La Suze